Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 09.11.2021 08:35

Волгоградцы возмущены работой общественного транспорта по QR-кодам

В Волгоградской области с 10 ноября будут осуществлять продажу проездных в общественном транспорте только для привитых жителей региона. Ограничение распространяется и на социальные проездные.  

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», в регионе вплоть до особого распоряжения приостанавливается продажа проездных билетов длительного пользования для проезда общественным транспортом городского и пригородного сообщения, социальных проездных билетов и продления срока действия электронных социальных проездных билетов гражданам (за исключением, не достигших 18 лет). Приобрести проездные смогут только вакцинированные волгоградцы или переболевшие COVID-19.

 Эта новость вызвала возмущение у волгоградцев, а некоторые и вовсе не до конца понимают, как технически будут работать ограничения. 

 - Карта Волна в режиме проездного. В Сбере подключен автоплатёж. Двадцатого числа каждого месяца энная сумма уходит на оплату следующего месяца. Каким образом в этот полностью автоматизированный процесс вклинится оперштаб со своей "мудростью". На сайте Волны никаких новостей?

 - Хотел бы на это посмотреть в час пик,

 - Кондукторов разогнали, теперь будут набирать привитых проверяльщиков кюаркодов,

 - А то, что это прямое нарушение свободы передвижения, это ничего???

 - Пффф... да просто за наличную оплату люди будут ездить. И тем более многие оплачивают Волну через сбер,- прокомментировали волгоградцы. 
Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградтранспортQR-код
3
16