Волгоград Вторник, 18 июня
Политика, 02.11.2021 10:35

Волгоградцы выбрали 35-летнего бизнесмена мэром города

В Волгограде ко 2 ноября данные социологического опроса показывают, что большинство жителей города хотели бы видеть главой города 35-летнего предпринимателя, открывшего автокинотеатр Михаила Фурманова, вместо лоббируемого администрацией региона временного исполняющего обязанности мэра Владимира Марченко.

 Горожанам предложили ответить на вопрос, кто более достоин быть мэром Волгограда с пятью вариантами ответа.

Два кандидата: бывший вице-губернатор, действующий врио главы Волгограда Владимир Марченко и предприниматель Михаил Фурманов – единственные, кто подал документы на участие в конкурсе на вакантную должность.

 Также редакция внесла в список кандидатов Михаила Струка – главу конкурсной комиссии по отбору мэра и лидера фракции правящей партии в Волгоградской областной думе.

 В кандидаты в качестве подарка внесли и имя первого заместителя губернатора Валерия Бахина, который накануне отметил 60-летний юбилей.

 Кроме этого, волгоградцам была предложена кандидатура Александра Осипова – изгнанного из фракции единороссов депутата облдумы, который занял открытую позицию по критике региональных властей.

opros_mer.jpg

В голосовании приняли участие свыше 600 человек, публикуем, каким образом распределились голоса волгоградцев в порядке убывания:

Михаил Фурманов – 68,04%;
Владимир Марченко – 20,47%;
Александр Осипов – 4,86%;
Валерий Бахин – 3,83%
Михаил Струк – 2,95.

 Отметим, что мнение волгоградцев по итогам данного опроса, как и любого другого, никак не повлияет на решение о назначении главы Волгограда, которого изберут депутаты гордумы ориентировочно 19 ноября.

 Прямых выборов мэра в Волгограде уже давным-давно нет. А последний избранный мэр Волгограда Роман Гребенников неоднократно заявлял, что должность главы города превратилась в придаток администрации региона, от которой ничего не зависит.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

отбор мэраконкурсмихаил фурмановвладимир марченкоголосованиеопросглава волгограда
4
2