Волгоград Вторник, 29 ноября
Общество, 20.09.2022 12:39

Волгоградцы выпрыгивали из окон, чтобы выбраться из затопленной многоэтажки

В Волгограде в одном из поселков жильцы многоэтажного дома несколько лет борются с потопами. Недавно людям пришлось выпрыгивать из окон, чтобы выбраться из затопленного дома. Об этом местные жители рассказали «Блокноту Волгограда» сегодня, 20 сентября.

В поселке Гумрак многоэтажный дом №1 на улице Строителей, по словам местных жителей, затапливает не первый год. Люди добивались, чтобы наводнения устраняли. Но каждый раз это повторялось снова и снова.

- Года три назад был порыв на магистрали от колодца к дому, бил фонтан из земли, с горем пополам добились, нам поменяли часть трубы. В прошлом году, 1 августа, был порыв уже не замененной от пластика к дому. Вода шла в подвал. Жильцы сами перекрыли задвижку, подавали заявки в управляющую компанию «Омега» и концессии водоснабжения. Мурыжили нас почти неделю без подвоза питьевой воды. Выкручивались сами как могли, ходили по соседям... Наконец приехали, поставили латку кое-как, закопали. Хватило этого ремонта ровно на год. В этом году 16 августа та же самая ситуация. Прорыв, все идет в подвал. Перекрыли воду, звонили, писали, с горем пополам так же приехали, раскопали, поставили очередную латку и уехали.

И вот несколько дней назад жильцы столкнулись снова с наболевшей проблемой. В доме произошел потоп. Людям пришлось выходить из окна, потому что подъезд был затоплен, по их словам.

- 17 сентября то же самое. Прорвало трубу ночью. Соседи с первого этажа через окошко выходили на работу, потому что затопило подвал, вода стояла и в подъезде и через подвал вода пошла в подвал соседнего подъезда. Сегодня четвертый день, движений никаких нет.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился за комментарием к «Концессиям водоснабжения».

- На трубопроводе малого диаметра по улице Строителей дом №1 в поселке Гумрак произошло технологическое нарушение. В ближайшее время на место будет направлена бригада "Концессий водоснабжения" для обследования и восстановления целостности трубопровода. К настоящему моменту приостановки подачи ресурса не осуществлялось. Напоминаем, в случае излива воды на рельеф потери несет ресурсоснабжающая организация, жители платят только за тот ресурс, который прошел через внутридомовой прибор учета.

Напомним, масштабная авария произошла в Советском районе. Несколько домов остались без воды. Люди массово начали сообщать об отсутствии ресурса.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградпоселок Гумракпотоп
0
0
s2