Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 22.10.2021 06:04

Волгоградцы вышли с одиночными пикетами против QR-кодов

Накануне, 21 октября, в Волгограде прошли одиночные пикеты против введения в регионе QR-кодов на посещение целого ряда учреждений.

В центре города пикетирующие высказали свою позицию, простояв по несколько часов с плакатом "QR-код не спасет нас от заражения, но он заберет у нас свободу. Волгоград против QR-кодов".

Аналогичные акции прошли и в других городах страны.

На сегодняшний день для непривитых граждан и тех, кто не может подтвердить отсутствие коронавируса свежим ПЦР-тестом или справкой об уже перенесенном в течении полугода заболевании, закрыт доступ в целый ряд учреждений. QR_код спросят при визите в бассейны, аквапарки, музеи, кинозалы и кинотеатры, салоны красоты, СПА, солярии, фитнес-центры и массовые мероприятия. Вне зоны доступа для отказавшихся от вакцинации стали пансионаты, дома отдыха, санатории и турбазы. С понедельника антипрививочники не смогут посетить кафе или ресторан, а также бани и сауны, не потратившись на ПЦР-тест. Наконец, с QR-кодом с понедельника 25 октября будут пускать в междугородние автобусы.

Противники QR-кодов считают, что их введение не поможет остановить вирус.

Аргументируя свое мнение, волгоградские противники введения QR-кодов перечисляют массу пробелов в организации антикоронавирусных мер.

- Про транспорт по-прежнему тишина, миллиарды в день якобы тратятся на борьбу с короной, но дополнительно автобусы вывести ну никак не могут, - приводят противники вакцины свой самый веский аргумент и претензию к власти.

- Не верю вакцине Не верю нашей власти! Оптимизация провалилась. Деньги в большом количестве испарились. Вакцинация проваливается, план не выполняется. И везде такое отмывние денег. Информация очень противоречивая. А когда появятся меры по наведению порядка в мед учреждениях? Привлечение дополнительных сил и мощностей. Например приглашать врачей из других регионов. Ходить по домам заболевших и так пцр-тесты брать на дому, как раньше. Иначе на одного заболевшего сейчас в очереди 10 ещё не заболевших, но уже обречённых, - волгоградцы ждут чудес от работающей на пределе возможностей медицины.

Однако вреди вполне разумных аргументов время от времени звучат и совсем абсурдные домыслы о предстоящей оцифровке и чипизации. Правда, как и с какой целью это делается, распространители таких слухов пояснить не могут.

- Сейчас людей хотят подчинить, готовят к оцифровке, кто останется в живых после прививок. В магазины, аптеки тоже скоро доступ ограничат, привитым введут норму на продукты, чтобы они не смогли купить непривитым, кольцо затягивается, - пугают своими фантазиями оторванные от треальности люди.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

QR-кодыодиночные пикетыпротествакцинация
11
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2