Волгоград Среда, 05 Августа
Общество, 13.07.2020 11:01

Волгоградцы жалуются на засыхающий сквер Пушкина, который открыли год назад

На прошедших выходных волгоградцы прогулялись по центру города – зашли в сквер Пушкина. Кажется, его открывали год назад, еще прошлой весной, говорят они. Но сейчас сквер скорее пугает, а не радует зеленью.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волгоградку Елену, женщина наглядно продемонстрировала, какова сейчас ситуация с зелеными насаждениями в сквере в самом сердце города-героя.

Волгоградку на пути встретили заросли сорной травы, где буквально еще в прошлом году зеленел газон. Здесь же вырос камыш. Все это прямо напротив памятника знаменитому писателю. Некогда изумрудная трава превратилась в выжженные проплешины.

Сорняк, по словам жительницы, захватил не только аккуратно расчерченные клумбы сквера, но и край спуска в пойму. Высаженные сосны и ели здесь окружила лебеда.

Сейчас волгоградцы окрестили происходящее в сквере срамом. И признаются: "Так красиво открывали год назад».

- Вы посмотрите, что творится в сквере Пушкина, который так красиво открывали прошлый год! Засохшие и засыхающие деревья. Клумбы, заросшие лебедой и камышом. Даже у основания памятника поэту. Стыд и срам! - заключила волгоградка.

Еще весной прошлого года «Блокнот Волгоград» со ссылкой на мэрию писал, что в городе можно посетить отреконструированный сквер Пушкина, расположенный прямо над склоном поймы реки Царица. Территорию, сообщала пресс-служба администрации Волгограда, благоустроили за счет высадки множества крупномерных деревьев лиственных и хвойных пород, кустарников и цветов. Центром ландшафтной композиции сквера стали яркие клумбы, составленные из трех тысяч многолетних цветов - хризантем, роз, астильб и других растений.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиВолгоградволгоградцыжителисквер Пушкинатравасорная травакамыш
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое