Волгоград Воскресенье, 24 октября
Общество, 13.10.2021 07:24

Волжан среди ночи разбудила удушающая вонь

В городе-спутнике Волгограда жителей атакуют неприятными запахами.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», очередная «пахучая атака» произошла в ночь на 13 октября. Как рассказала волжанка Ольга Карастелева, около 2 часов она внезапно проснулась из-за того, что почувствовала, что задыхается.

- Запах был такой, даже сложно описать, гнилостный и химический одновременно. Пришлось срочно вставать, выпить воды, я даже почувствовала тошноту. Называется, открыла на ночь окно, когда немного потеплело. А с улицы вообще пахло горелым, этот запах сохранился и утром, - пожаловалась женщина. - И уже не первый раз в нашем городе вонь, и именно по ночам. Как будто нас травят. 

Аналогичную историю женщине рассказали домочадцы и несколько коллег. Никаких официальных сообщений о масштабных выбросах или ЧП в Волжском пока не поступало. При этом в городе активно борются с разведенными дачниками кострами и постоянно угрожают штрафами и привлечением к к административной ответственности в соответствии со ст. 8.7 КоАП Волгоградской области.

А вот экологическая обстановка, согласно отчетам, на удивление «на высоте». Так, на конец сентября  на телефон «горячей линии» МБУ «Служба охраны окружающей среды»  поступили 14 обращений относительно неприятного запаха. Пробы воздуха абразивного, трубного заводов и "Волжского Оргсинтеза" не выявили превышения норм загрязняющих веществ. И аналогичная ситуация повторяется из раза в раз.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолжскийвоньхимияэкология
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2