Волгоград Четверг, 28 октября
Происшествия, 08.10.2021 14:30

Волжанину, избившему 5-летнего ребенка у стадиона в Волгограде, предъявят обвинение

Сегодня, 8 октября, волгоградские следователи рассказали, что подозревают взрослого мужчину из Волжского в систематических издевательствах над ребенком. Это тот самый случай, который всплыл этим летом наружу благодаря неравнодушным прохожим. Люди заметили странную семью недалеко от стадиона «Волгоград Арена», здесь мужчина в кустах за что-то отчитывал ребенка и несколько раз ударил его.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СКР по Волгоградской области, сначала странную семью долго искали, потом личность 36-летнего ранее судимого волжанина все-таки установили. Мужчина заявил, что бил ребенка в шутку.

В дальнейшем следователи выяснили, что оплеухи для малыша от отчима давно стали в семье каждодневным событием. Мужчина избивал ребенка около года с июня 2020-го по июль 2021-го. Поводом становились даже самые незначительные ситуации. И тогда мужчина бил ребенка различными предметами, которые попадались под руку. Эксперты выяснили, что у мужчины к мальчику была личная неприязнь, а издевательствами он оказывал на ребенка как психологическое, так и физическое воздействие.

Поводом для избиения этим летом на глазах у людей стал случайно пролитый сок. Ребенок пролил его на свою футболку. Этот разозлило мужчину, и тогда волжанин стал оскорблять мальчика. Бил ногами. Ребенок, напомним, плакал, но мужчина продолжал избивать ребенка кулаками по голове и лицу.

e72ade9f_69f4_4a87_8777_5ab432e74755.jpg

Та сама видеозапись, которую сняли на телефон прохожие, стала неопровержимым доказательством преступных действий мужчины.

На сегодняшний день следователи продолжают устанавливать обстоятельства этого жуткого преступления. Расследование продолжается. Вскоре волжанин должен услышать обвинение.

- Я в шуточной форме его бил. Если бы я его действительно бил, то убил бы. Это просто шутка. У него ни побоев - ничего. Я не избил его, он сидит вон целый и невредимый. Это просто видео так со стороны выглядело, я его напугать хотел, - ранее во время допроса пояснял волжанин.

После этого случая семью, практикующую жесткие методы воспитания, взяли на контроль. Напомним, что на том самом видео, со слов очевидцев, мужчина, несколько раз ударивший на видео ребенка по голове, был пьян. Рядом находилась женщина и двое других детей. Отношения с провинившимся ребенком выяснялись практически в кустах. На видео несколько секунд мужчина сначала что-то говорит малышу, держит за голову и наносит несколько ударов. Затем мужчина ударил ребенка ладонью по лицу. После чего ему достается еще несколько ударов. Последним в кадр в качестве воспитательного приема от мужчины становится пинок.

Через какое-то время взрослый еще раз ударяет ребенка по голове. 

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограддетиизбиение детейВолжскийпомощьСКрасследованиенаказаниебил ребенкапомощь детям
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2