Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 12.04.2020 21:06

Волжский почти догнал Волгоград по числу зараженных коронавирусом

Последние два дня, когда среди новых заболевших коронавирусом в регионе не оказалось жителей областного центра, серьезно изменили географическую картину заболевамости в Волгоградской области.

По данным на утро 12 апреля, в регионе зарегистрировано 38 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус. И что показательно, город-миллионник Волгоград вполне может уступить статус непочетного лидерства по числу заболевших городу Волжский. Если в областном центре на сегодня зарегистрировали 10 случаев коронавируса, то в Волжском заболевших уже девять.

Сегодня в тройку лидеров по числу заболевших ворвался Иловлинский район, где диагноз коронавирус подтвердили уже у троих человек. По двое заболевших числятся в Урюпинском и Среднеахтубинском районах.

Большинство пациентов, которым подтвердили диагноз в последние два дня, вернулись из Москвы. Уже есть случаи, когда заболевшие передали вирус членам своей семьи. 

Эта информация не помешала накануне столичному блогеру Альфредо Аудиторе сесть в машину и вместе с подругой отправиться в Волгоград. С интересом следим, будет ли популярный блогер соблюдать предписанную двухнедельную самоизоляцию.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусоперштабстатистика
0
1