Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 12.04.2020 16:49

Волгоградцы готовят иск к мэрии о массовом уничтожении зеленых насаждений

Волгоградские общественники, объединившиеся после начала в центре города массовых омолаживающих обрезок, превращающих деревья в пеньки, готовят коллективный иск в суд.

Чашу терпения горожан переполнила обрезка акаций на улице Советской, после которой деревья превратились в уродливые обрубки. Объединившись, общественники приняли решение решение подать иск в суд. Сегодня активист Борис Пылин опубликовал полученный из мэрии ответ администрации Центрального района, в котором чиновники косвенно признали, что у города отсутствуют средства на необходимый для полива деревьев водопровод. 

- Чиновники подтвердили, что установленный "Правилами" полив деревьев не проводится! У них нет труб. И они ждут денег на трубы, - тогда и поливать будут. Полный пофигизм! - сделал вывод Борис Пылин.

По оценке общественников, на спил крон деревьев только по Центральному району волгоградские чиновники потратили не меньше двух миллионов рублей. 

полив.jpg

- А трубы для полива на эти 2 млн они закупить не могли? Жителей домов по улице Советской они вообще за людей не считают? - возмутился общественник.

Борис Пылин призвал волгоградцев бороться за каждое безосновательно спиленное дерево, писать обращения в администрации своих районов. Копии всех обращений общественники намерены приложить к коллективному иску в суд.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Борис Пылинозеленениеадминистрация Волгограда
4
0