Волгоград Вторник, 07 Июля
Общество, 12.04.2020 07:44

Прохор Шаляпин пожаловался на волгоградских приставов, которые атаковали его мать вместо полной однофамилицы

Известный эстрадный певец, телеведущий и записной российский ловелас Прохор Шаляпин накануне, 11 апреля, поделился со своими подписчиками в Instagram гневными возмущениями в адрес волгоградских приставов, которые, по его словам, не в первый раз ошибочно списывают с его мамы долги совершенно посторонней женщины. Как утверждает Прохор, в Волгограде у его мамы есть полная однофамилица. За нее-то и платит мать российской звезды, причем уже не в первый раз.

- В сложные для страны времена в очередной раз отличились своей некомпетентностью и абсолютно безответственным отношением к своим обязанностям судебные приставы Краснооктябрьского районного отдела судебных приставов Волгограда. Моя мама, Колесникова Елена Ивановна, как многим уже известно, живёт в Волгограде, работает в городской больнице. В 2018 году она получила странную смс от судебных приставов о том, что у неё образовался долг в размере 222 рублей, причём эта сумма была снята у неё сразу с трёх счетов, то есть трижды. И счета, кроме того, были арестованы, оставив её практически без денег.. Она потратила уйму времени, собрала кучу бумаг, чтобы доказать, что она ничего никому не должна.

В процессе разбирательств выяснилось, что должником на самом деле был совсем другой человек, полная однофамилица мамы, проживающая и прописанная тоже в Волгограде, но по совсем другому адресу и действительно имеющая задолженности по коммунальным платежам. Разобравшись в этой ситуации, маму в отделе заверили, что подобный инцидент больше не повторится. Счета разблокировали.

Но инцидент, увы, повторился - и в 2019 году, когда маме повторно пришла смс от судебных приставов о том, что она должна 4500, при этом с неё второй раз снимают чужой долг и накладывают арест на все счета, и 27 марта 2020 года, когда ей позвонили судебные приставы и сообщили, что её счета вновь арестованы, с зарплатной карты сняты деньги в размере 3500 , а весь долг составляет 7500. И последний раз 10 апреля 2020 г., когда маме пришла очередная смс от пристава Олейник Татьяны Александровны что с её счёта уже в 4 раз сняты 1400 рублей, а с карты "Мир" 5600 рублей.

долг шаляпин.jpg

Вместо того, чтобы вернуть незаконно удержанные деньги, с неё в очередной раз взимают долг, к которому она не имеет никакого отношения. Своим бездушным, безответственным отношением к людям такие чиновники на пустом месте создают проблемы законопослушным гражданам и вызывают недоверие к судебной системе в целом, - возмутился Прохор Шаляпин.

Певец напомнил, что его мама является медработником, и в нынешней ситуации для нее не самое подходящее время тратить силы и нервы на разбирательства.

Как и ожидалось, Прохор Шаляпин оказался не единственным, кому пришлось в свое время доказывать приставам, что они ошиблись при оформлении взысканий. При этом многие так и не дождались от допустивших ошибку приставов даже элементарных извинений.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
приставыПрохор Шаляпинсписание долга
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое