Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 13.12.2023 14:53

«Вот что эти уроды сделали!»: отстрел собак начали в Волгограде

О происшествии в посёлке Максима Горького, Советский район Волгограда, сегодня, 13 декабря, рассказала одна из местных жительниц. Она поделилась, что их местный поселковый чат сейчас разрывается от гневных сообщений – кто-то лишил жизни собак. Животных безжалостно расстреляли.


По словам жителей, это далеко не первый случай, когда от собак избавляются методом расстрела. Жуткая ситуация повторилась за последнее время второй раз. Предварительно, погибли два пса. В качестве доказательства у волгоградцев остались фото и видео, где эти же собаки еще живы. У одной из них, утверждает другая жительница этого же поселка, много дырок от дроби, у другой - от пули.

В поселке не скрывают, что убитые псы были бездомными, их подкармливали неравнодушные, и даже построили им будки. Собачьим место стала территория за поселком. Агрессии в сторону людей эти псы не отличались, кому могли помешать собаки – неясно, озвучила жительница поселка Максима Горького.



Вот что в эти минуты обсуждают жители поселка в общем чате под названием «Собаки поселка». Незадолго до ЧП с расстрелом в поселке видели мужчин, похожих на охотников:

- Сегодня я на «Максимке» нашла бездомных убитых охотниками собак, которых кормила три года, они здесь родились и росли. У одной на теле много дырок от дроби, у другой от пули, явно их было двое. Вчера с утра все были, вечером пошла кормить, этих двух уже не было, а сегодня нашли их. Жили вдалеке от поселка, никому они не мешали, будки им сделали для зимы. И вот что эти уроды сделали!

- И это уже второй раз. Первый раз, когда в военном городке машину расстреляли, тогда и собак там застрелили. Вчера – это уже второй случай. Женщина видела мужчин и подумала, что это охотники. Неужели, они могли?

Кто-то в общем чате решил озвучить главную мысль – всех не прокормить, а бездомыши в надежде на прокорм хватают людей за сумки. Но селяне по-прежнему возразили: эти животные были под присмотром, их кастрировали и подкармливали:

- Конечно, очень жалко этих бедненьких собачек, но, с другой стороны, повесили им эти чипы на уши и выпустили, на улице «холодрыга». У них нет ни теплого места, ни еды. Они за сумки людей хватают, кушать хотят, на это смотреть еще ужасней, как они лежат от холода на земле трясутся. Это тоже не дело, всех собак невозможно накормить.

Расправа над животными была рядом с местом их обитания – в балке в сторону местной подстанции. Жители общими усилиями пытаются найти ответ на главный вопрос, кому помешали два самых обыкновенных пса, которые жили в этом месте давно:

- Этих кормили там и будки были у них. Кто-то пошел туда и застрелил их там беззащитных. Они живут далеко от домов, привиты, кастрированы.

- Как таких назвать? Я знаю этих собак, они жили там давно.

В полицию по факту жестокого обращения с животными на «Максимке», признались обратившиеся в редакцию жительницы, пока никто не обращался. Люди опасаются это делать, так как не исключают, что в поселке завелись "черные догхантеры", которые таким образом "развлекаются". Некоторые все же продолжают настаивать, что обращение необходимо, так как на территории населенного пункта было применено оружие. 









Напомним, что другая шок-история в этом же поселке произошла на днях. В этот понедельник здесь нашли замерзающую таксу с ошейником и поводком, который распластался по земле. Собака беспомощно сидела у дерева посреди мусора. Люди пожалели беднягу и попытались найти ее владельцев, пса временно приютили. Однако этой ночью он погиб, сказалось сильнейшее переохлаждение. Потенциальные владельцы, новые или старые, так и не откликнулись. А пес смиренно ждал, отказавшись от еды и воды.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдижителибездомные собаки13 декабря новости Волгоградпоселок Максима Горького Волгоградчто произошло сегодня в Волгограде
1
6