Волгоград Суббота, 13 апреля
Происшествия, 08.08.2023 14:37

Возлюбленная военнослужащего убила девятимесячного сына в Волгограде

В Волгограде по подозрению в убийстве девятимесячного сына задержана 24-летняя Екатерина Аккубекова. «Блокнот» публикует все, что известно о трагедии.

Заморила голодом


Дом, где случилась трагедия / Yandex

Тело ребенка было обнаружено 7 августа в одной из квартир дома № 3 по улице Автомагистральная в Краснооктябрьском районе. Нашла бездыханное тело крошки родная бабушка, приехавшая из области проведать дочь и ее младшего сына.

Спустя считанные часы мать ребенка была задержана оперативниками. Она находилась в Красноармейском районе — на противоположной стороне города. Как оказалось, сына она закрыла в квартире еще 3 августа. Малыш, лишенный еды и питья, фактически был заморен голодом и жаждой. 



Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство» и находится на контроле прокуратуры региона. Решается вопрос о заключении матери-убийцы под стражу. Она признала, что закрыла ребенка специально, чтобы убить. 

— Кроме того, перед органами опеки инициирован вопрос об изъятии у подозреваемой двух малолетних детей и лишении ее родительских прав, — уточнили в СУ СКР по региону. 

Счастливая мама трех ангелочков


Старшие дети Кати / VK

В своем достаточно юном возрасте Екатерина уже стала мамой троих детей. Старшие дети — 3-летний мальчик и 5-летняя девочка — находились с бабушкой в Даниловском районе. Младший 9-месячный сын вместе с Екатериной проживал в одной из квартир по улице Автомагистральная, 3 в Краснооктябрьском районе. 

В социальных сетях волгоградка делилась достаточно многим. Сейчас в статусе у нее короткая фраза с датой, когда 9-месячного ее сына нашли мертвым спустя несколько дней после ухода Екатерины из дома.
— 7 августа 2023 года, никогда не забуду.

Катя выкладывала фото с двумя своими детьми, а вот младший на страницах так и не появился. Лишь 10 июля 2022 года появляется какой-то намек на беременность — милая картинка с тестом с двумя полосками.
Некоторые посты Екатерины сейчас звучат как большая насмешка.

— Дети не просят нас о рождении, это мы хотим их появления, поэтому нельзя ничего от них требовать, — писала Катя в марте. — Это мы должны помочь им выжить в этом мире. Детям надо дать крылья и корни. Крылья, чтобы они высоко взлетели, а корни, чтобы им всегда было куда вернуться.

Катина любовь в камуфляже


Катя и Тимур / Tik-Tok

Периодически на странице у Кати появляется некий мужчина в камуфляжной форме, которого девушка называет любимым и просит «вернуться из мест, где стреляют».

— Любимый муж, я тебя очень сильно люблю. Я уже без тебя не могу никак. Я тебя встретила, и я этому очень рада. Спасибо тебе за все воспоминания. Ты стал моим смыслом жизни.

В конце января этого года Екатерина делилась, что он «только уехал, а она уже скучает», и рассказывала, что «он слишком много значит для нее». Периодически появляются короткие видео с возлюбленным, романтичные фото с переплетенными пальцами с музыкальным плейлистом.
По данным из открытых источников, военнослужащего могут звать Тимур. Ему 25 лет. Имеет ли он какое-то отношение хотя бы к одному из детей Екатерины, неизвестно. 

Не смогла выехать из Красноармейского


Катя с мамой и ее дети / VK

Что предшествовало трагическим событиям, предстоит выяснить следователям. Пока что известна только дата, когда Катя вышла из дома — 3 августа. По ее словам, перед этим она покормила сына и уехала. Куда и зачем — версий у матери-убийцы как минимум две. 

Оперативникам женщина заявила, что поехала на работу, следователей убеждала, что отправилась отдыхать. Как минимум трое с лишним суток она отсутствовала дома, пока ее крошечный сын страшно и мучительно умирал. 



Свое отсутствие в одной из бесед с правоохранителями она объясняла тем, что вернуться «ей было не на чем». Однако звучали из ее уст заявления и о сознательном убийстве ребенка.

Владимир Коршунов, Петр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мать-садисткаволгоград9-месячный ребенок умер
0
3