Волгоград Суббота, 18 мая
Политика, 08.08.2023 09:30

Загадочную медаль вручили бывшие полицейские главному ветерану Волгограда и области

Руководитель реготделения и фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Волгоградской облдуме похвастался медалью. 

В воскресенье, 6 августа, главный ветеран региона — 41-летний ювелир-депутат — поделился с подписчиками своей страницы VK радостным событием. Александр Быкодир, помощник президента «Всероссийской полицейской ассоциации МПА» генерал-лейтенанта милиции в отставке Ивана Сардак, вручил ему медаль «Работайте, братья!». 

— За помощь участникам специальной военной операции, — объяснил Евгений Кареликов. 



Депутат облдумы разместил фото медали и удостоверения. Медаль представляет собой изображение военнослужащего с оружием в руках и надписью «Работайте, братья!». Информации об этой награде «Блокноту» в свободном доступе обнаружить не удалось. Известно лишь, что в 2018 году выдвигалась инициатива учредить соответственную ведомственную награду МВД. 

— «Работайте, братья!» — последние слова младшего лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, убитого террористами. В память об отважном сыне своей страны, предлагается учредить ведомственную награду МВД — медаль. Медалью должны награждаться сотрудники МВД за профессионализм и безупречное выполнение своих служебных обязанностей, — сказано на платформе «Российская общественная инициатива». 

Что касается «Всероссийской полицейской ассоциации МПА» — это общественная организация. По информации сайта московского реготделения, она предлагает «широкую программу обучения членов IPA в своем Информационно-образовательном Центре «Замок Гимборн» (Германия)», «местные, региональные, национальные и международные семинары с социальной и образовательной направленностью на пяти континентах мира», «обучающие и образовательные поездки за рубеж с учетом специфики полицейской службы», а также ряд других мер поддержки. 

Какое отношение Кареликов имеет к органам внутренних дел — загадка. Он является выпускником Волгоградского филиала Московского государственного университета сервиса, всю жизнь посвятил партии и ювелирному делу — соответствующая информация представлена Волгоградской областной думой. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЕвгений Кареликовпенсионеры
0
1