Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 23.04.2021 16:34

«Возможно, придется наращивать ручку и ехать за границу»: мама волгоградца, лишившегося в ДТП руки и обеих ног о новых операциях

В эту пятницу, 23 апреля, стало известно, что фондом «Журавлик», который помогает маленькому волгоградцу Владу Синилкину, открыт новый сбор на протезирование. Сумма данного сбора составляет 9 миллионов рублей. Напомним, в эту среду мальчик с мамой снова лег в больницу.

О дальнейшем протезировании, сборе средств и предстоящих операциях подробно рассказала "Блокнот Волгоград" мама Владика Татьяна.

Пока когда и как будут оперировать Влада врачи столичного НИИ, неизвестно, объясняет Татьяна Сорокина, вот-вот специалисты обещают рассказать о своих дальнейших действиях. Тем временем семья совместно с фондом приняла решение открыть второй сбор для помощи Владу.

- Да, действительно, открыт сбор на второе протезирование, так как Владу необходимо протезирование каждый год, оно стоит 10 миллионов рублей. Это уже вторая часть средств, - подтверждает открытие нового сбора мама пострадавшего в ДТП с автобусом Влада Синилкина.

сбор.jpeg

Женщина не берется загадывать, как пройдет протезирование на средства, полученные от первого сбора. Возможно, Владу понадобится дополнительное протезирование ампутированной после аварии ручки за границей. Вопрос крайне серьезный. Татьяна продолжает выслушивать мнение разных врачей по этому вопросу.

- Ручка слишком короткая. Мы консультировались с одними из специалистов, и то, что они предложили, нас не устраивает. Я буду слушать мнение еще нескольких специалистов, сейчас решаем этот вопрос. И в дальнейшем будем решать — возможно даже придется нарастить культю. Толком еще сама не знаю, какие варианты есть. Будем советоваться с врачами, возможно, это будет даже за границей, - рассказывает мама Влада Синилкина о дальнейшей реабилитации сына.

Таким образом, где пройдет протезирование — в России или за границей — тоже сейчас вопрос открытый. Отсюда все собранные и озвученные для сбора суммы — приблизительные, откровенно говорит мама Влада, лишившегося обеих ножек и ручки. Решено было открывать второй сбор.

- 10 миллионов — озвученная сумма, это сумма примерная. Первый сбор у нас собрал около 11 миллионов, возможно этой суммы не хватит, сейчас сказать сложно. Ведь все зависит от ручки, которая очень и очень короткая. Поэтому и был открыт второй сбор, - добавила Татьяна.

Затем после протезирования — а это через 3-4 месяца - Владу опять придется вернуться в больничные стены, и снова на операцию, так как таз ребенка сейчас держится исключительно благодаря пластинам, их необходимо будет убирать.

А пока в столичном НИИ Владу должны помочь с формированием и закрытием культей — на ручке и бедре. Как только волгоградца снова выпишут из больницы, заверяет Татьяна, они сразу начнут действовать.

- Сегодня после 16:00 у Влада будет перевязка совместно с директором института. Будут решать вопрос, когда начнутся операции — будет ли сделано это за одну операцию или в течение двух, произведут ли пересадку кожи. У сына взяли анализы, сделали ЭКГ, вроде, готовят, но точные даты не назначены, - заключает мама 11-летнего волгоградца.

Также в эту пятницу следователь привез Татьяне документ — результаты судебно-медицинской экспертизы. Комиссия официально признала, что сын Татьяны получил в ДТП с автобусом 25 декабря особо тяжкий вред здоровью.

- Написаны такие ужасы, что я просто рыдаю, - призналась мама Влада. Согласно этому документу, Влад находился после жуткой аварии на рязанской трассе без сознания, в крайне тяжелом состоянии, получил крайне тяжелый травматический шок и впал в кому 1 степени. Мальчика зажало конструкциями сидений и боковой стенкой перевернувшегося автобуса. Сразу были видны «размножественные участки конечностей с «торчащими костями»». В таком положении 10-летний на тот момент Влад провел еще порядка двух часов. Извлечь Влада из под обломков не предоставлялось возможным без применения спецтехники. Чтобы спасти жизнь Влада, врачи приложили все человеческие и нечеловеческие усилия. За жизнь волгоградца боролись в реанимации.

сбор2.jpeg

В настоящее время адвокат пострадавшей в страшном ДТП семьи занимается подготовкой иска. Напомним, что с конца марта Владу впервые со дня аварии удалось попасть домой. Врачи разрешили ненадолго сделать в лечении перерыв.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВладислав Синилкинновости Волгоградалюдиволгоградцыжителилечениепротезированиесбор средствсостояниеДиана-Тур
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое