Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 23.04.2021 10:14

Сбивший насмерть 22-летнего парня житель Волгоградской области спустя три года услышал приговор

Трагедия, в которой под колесами Nissan Patrol погиб 22-летний молодой парень, произошла еще в августе 2019 года. Только сегодня, 23 апреля, стало известно, что виновник смертельного ДТП услышал приговор. Его огласили в Новоаннинском районе.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, 46-летнего водителя Nissan признали виновным по п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Во время судебного заседания обвиняемому напомнили, что трагедия произошла 7 августа 2019 года глубокой ночью. Около 01:06 мужчина был пьян, ехал за рулем иномарки по улице Пугачевской Новоаннинска со стороны переулка Чельцова. Машина направлялась в переулок Первомайский.

Погода была нормальной, а дорога хороша освещена. В это время по краю проезжей части шла молодая пара — 22-летний парень и 23-летняя девушка. Пешеходной дорожки рядом с дорогой не было. Водитель Nissan наехал на обоих.

07_08-DTP-_-1.jpg

Молодой человек от страшного удара погиб в тут ночь мгновенно на месте аварии. Его спутница получила легкий вред здоровью.

Расследование уголовного дела вело СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. А гособвинение по уголовному делу во время суда поддерживалось прокуратурой Новоаннинского района.

Мужчина полностью признался в случившейся трагедии.

В эту пятницу, спустя три года после рокового ДТП, суд приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы, наказание водитель будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Также мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. Родители погибшего парня подали иски о взыскании с водителя морального вреда — более 1,7 миллиона рублей. Суд удовлетворил такую просьбу родителей, оставшихся без сына. Поэтому на машину фигуранта уголовного дела уже наложили арест.

Мера пресечения в виде заключения под стражу была оставлена судом без изменения. Пока приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы писали, что мужчине, совершившему ДТП, грозит до 12 лет лишения свободы, а также подробности произошедшей трагедии на трассе.


Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсмертельные аварииДТПновости Волгоградажителиволгоградцысудприговор
0
0