Волгоград Пятница, 07 мая
Общество, 22.04.2021 15:49

Ландшафтному дизайнеру за смерть 9-летней девочки в фонтане в Волгоградской области грозит до 6 лет колонии

Сегодня, 22 апреля, волгоградская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении исполнителя работ по строительству фонтана в станице Березовская Даниловского района. Исполнителем оказался сотрудник подрядной фирмы, ландшафтный дизайнер. Напомним, что в июле прошлого года в построенном им фонтане разыгралась трагедия, в чаше погибла 9-летняя девочка. Школьнице хватило ступить ногой в воду в чаше сооружения, и малышку ударил разряд тока.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуру Волгоградской области, прокуратура Даниловского района региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ландшафтного дизайнера. Мужчину обвиняют по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Свою вину ландшафтный дизайнер признал частично. Дело расследовало Котовское МрСО СУ СК России по Волгоградской области. Совсем скоро мужчина предстанет перед Даниловским районным судом. Согласно инкриминируемой ему статье дизайнеру грозит до 6 лет лишения свободы — возможное максимальное наказание.

Ранее следствие пришло к выводу, что именно этот сотрудник работал в рамках договора подряда. Мы уже писали о том, что мужчине придется нести отвественность за смерть ребенка. Летом 2018 между собой договорились администрация сельского поселения и ИП. Мужчина принялся за строительство фонтана в сельском парке. А вот проектной документации на сооружение не оказалось. Но строительство продолжалось.

Вся работа далеко не отвечала нужным стандартам, фонтан получился не только ненадежным, но и опасным для жизни. Сооружение проработало два года, пока не произошла беда. После гибели девочки выяснилось, что ландшафтный дизайнер не защитил как следует проводку в чаше фонтана, поставил погружной насос, но и он не предназначался для работы в фонтанах. Автоматического отключения питания в фонтане тоже не оказалось. Несмотря на ряд страшных недочетов, фонтан в парке на глаза детворы и жителей торжественно открыли.

Напоминаем, что погибшая девочка пыталась поднять из воды унесенную ветром кепку, вызволить из плена подружку пыталась еще одна девочка. К счастью, последняя выжила.

Отметим, что пока не решена судьба и 47-летнего главы Березовского сельского поселения Александра Малова, который принимал такой фонтан. В отношении него уголовное дело расследовалось по статье «Халастность» и тоже не так давно было передано в Даниловский районный суд. Чиновник признал свою вину, и ему грозит чуть меньше — до 5 лет лишения свободы. Малов лично взялся открывать данный фонтан с тотальными нарушениями в ноябре 2018 года. Жители, правда, вскоре стали жаловаться, что чаша пропускает ток, но Малов к людям прислушиваться не стал. Следователи за время рассмотрения дела пришли к главному выводу: Малов изначально принял фонтан и не стал проверять качество работ ИП.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьВолгоградволгоградцыфонтангибель девочки в фонтанеБерезовское сельское поселение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое