Волгоград Понедельник, 17 мая
Общество, 13.04.2021 18:22

Ландшафтный дизайнер ответит за смерть 9-летней девочки в фонтане в Волгоградской области

Сегодня, 13 апреля, волгоградские следователи сообщили, что завершили расследование в отношении второго фигуранта, которому теперь тоже предстоит ответить за смерть 9-летней школьницы в станице Березовской. Девочка погибла от удара током в фонтане, построенным мужчиной. Речь идет о сотруднике подрядной фирмы, ландшафтном дизайнере. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СКР по Волгоградской области, Котовский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по области завершил расследование уголовного дело в отношении работника фирмы подрядчика. Мужчине предстоит отвечать за смерть маленькой девочки по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека".

Следствие сейчас приходит к выводу, что именно этот сотрудник в рамках договора подряда, заключенного летом 2018 года между администрацией сельского поселения и индивидуальным предпринимателем, занялся строительством фонтана в сельском парке Даниловского района. Проектной документации на фонтан не было. Однако сотурдник все равно взялся за строительство.

Работу мужчина выполнили крайне некачественно. Проводку в чаше сооружения не стал оснащать механической защитой. Установил погружной насос, который не предназначался для откачки и перекачки воды в фонтанах. Автоматическое отключение питания работник не поставил.

Опасную конструкцию ввели в эксплуатацию. Сооружение проработало два года, пока не случилась беда в июле 2020 года. Школьница вместе с подругой гуляли в парке рядом с фонтаном. Девочки вскоре стали резвиться возле сооружения. Одна из них случайно уронила кепку в фонтанную чашу. Достать девочка ее уже не могла. Забравшись в фонтан и оказавшись обеими ножками в воде, 9-летняя девочка получила сильнейший удар током. Девочка умерла мгновенно. Школьницу пыталась вытащить 8-летняя подружка, она тоже получила разряд током, но выжила.

fontan_kepka (1).jpg

По факту трагедии возбудили два уголовных дела: «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека»

Известно, что речь идет о сотруднике подрядной фирме, ландшафтном дизайнере. Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении мужчины направили в прокуратуру Даниловского района.

Напомним, первым ответственность за гибель девочки понес 47-летний глава сельского поселения Александр Малов. Мужчину обвинили в преступной халатности, он же допустил заключение договора подряда с нарушением норм федерального законодательства. Чиновник признал свою вину. Малов сам лично открывал данный парк с фонтаном в ноябре 2018 года.

glava-park1.jpg

Ему же жаловались на неисправный фонтан местные жители - с мая 2020 года: элементы конструкции и поверхность воды в фонтане пропускали электрический ток. Глава поселения не спешил с ремонтом. Следователи посчитали, что он изначально принял сооружение без серьезной проверки качества. Хотя ранее Малов был электромонтером по ремонту и обслуживанию сетей.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Даниловский районпоселениеВолгоградская областьлюдиволгоградцыжителигибель девочки в фонтане
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое