Волгоград Понедельник, 14 июня
Происшествия, 19.02.2021 16:06

Названы виновники гибели 9-летней школьницы в сельском фонтане Волгоградской области

Доказательства причастности главы поселения и подрядчика к гибели 9-летней школьницы в фонтане в станице Березовская Даниловского района получили следователи, как стало известно «Блокноту Волгограда» 19 февраля.

В преступной халатности и оказании опасных услуг обвиняется глава сельского поселения Даниловского района и ландшафтный дизайнер, занимающийся возведением фонтана. Как выяснилось, в чаще находилась электропроводка без механической защиты, а у насоса не было автоматического отключения питания. Сами же работы были выполнены в 2018 году быстро, но некачественно. Несмотря на это, конструкцию ввели в эксплуатацию.

- Следствием получены доказательства причастности подозреваемых к смерти ребенка, в чём им в ближайшее время будет предъявлено обвинение, а расследование этого уголовного дела - завершено в кратчайшие сроки, - пояснили в Котовском межрайонном следственном отделе Следственного управления СКР по области.

Возбуждены уголовные дела «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека». Отмечается, что оперативное сопровождение хода расследования осуществляется сотрудниками регионального УФСБ.

Трагедия произошла 5 июля 2020 года. Две подружки отправились в летний день гулять в сельский парк. У одной из них в фонтан улетела кепка, и девочка залезла в воду, чтобы ее достать. После этого ребенка парализовало ударом тока. Когда девочку удалось вытащить из фонтана, оказалось, что она уже мертва.

Анна Нефедова >

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

следственный комитет Волгоградской области
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое