Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 23.02.2024 11:16

«Возможны вспышки инфекции»: десятый день заливает фекалиями улицу в Волгограде

Жители Краснооктябрьского района жалуются на разлив канализационных стоков на проспекте Металлургов.

В редакцию «Блокнота» обратилась местная жительница Татьяна. Она рассказала, что разлив нечистот возле домов №№ 27,25,23 наблюдается еще с 12 февраля.

При этом проблему никак не удается решить, несмотря на то, что ежедневно приезжают службы и откачивают из колодцев канализацию.

— Все дворы в канализационных стоках! Сегодня утро началось с того же, уже приехали работники и откачивают. Непонятно, почему невозможно устранить проблемы, и приходится откачивать ежедневно канализационные стоки?! На проспекте Металлургов, 27 во дворе уже несколько дней подряд ежедневно приезжают ремонтные службы и что-то делают. Однако, всё это время сверху по асфальту вниз в соседний двор текут реки канализационных стоков! Весь двор по проспекту Металлургов, 23 залит канализацией! Стоит вонь! Всю эту гадость люди заносят на своей обуви в подъезды и свои квартиры! Теперь возможны вспышки любых инфекций и болезней! Территории этих домов обслуживает ООО "Тандем". 21 февраля тоже весь день работали. Новое утро 22 февраля 2024 года, а проблема старая! Вонь, антисанитария. Естественно, никто ничего не обеззараживает. Люди везут своих детей со всего Краснооктябрьского района в детскую поликлинику на проспект Металлургов 27, а потом развозят по всему району заразу растекающихся канализационных стоков. Санитарные службы, ау! Безобразие продолжается. 23 февраля канализация снова течет, вонь по всем дворам, инфекции накапливаются, — описали масштаб проблемы очевидцы.

По словам жителей, когда все это началось, они сначала не придали значения происходящему и подумали, что коммунальщики проводят плановые работы. Но когда процесс затянулся, а улицы залило фекалиями, волгоградцы по-настоящему забеспокоились. При этом в условиях мороза улицы намерзают канализационным льдом, а движение внутри дворов перекрыто служебным транспортом.

— Люди не могут выехать из двора, слышу, ссорятся с рабочими. Но самое страшное в этой ситуации, что разливаются нечистоты, круглосуточно и непрерывно вытекает зараза! Мы ходим во дворе по всему этому! Будет ли обеззараживаться как-то территория? Наверное, никто не сможет ответить и никто ничего не сделает, — сетуют жильцы.

Как уточнили в городских «Концессиях водоснабжения», данные сети не состоят на их балансе, однако ресурсоснабжающая организация оказывает помощь в прочистке образовавшихся засоров.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградфекалииканализацияЧПантисанитария
2
0