Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 07.01.2021 15:44

«Врач принимает сначала больных с COVID-19, потом – простых»: волгоградка о театре абсурда в поликлиниках

Об отсутствии надежды на скорое прекращение разгула коронавируса заявила сегодня, 7 января, жительница Волгограда. Женщина с симптомами болезни пришла в поликлинику в надежде получить положенный ей тест на COVID-19, но оказалось, что ей не могут назначить даже обычные анализы для выяснения подробностей состояния. Подробности узнал корреспондент «Блокнота Волгограда».

В волгоградской поликлинике заявили, что на тест на коронавирус записывает врач. 

- Прием тестов с 8.00 до 10.30, записано 20 человек. Остальные – лесом, - рассказала Арина Добрая на своей странице в фейсбуке. – Вернее, через длинную очередь к терапевту. Слышу, как за перегородкой ругается мужчина, пытается вызвать 80-летней матери медсестру взять анализы на дому. Экспресс-тест делается быстро, почему у нас из всего делают проблему? И врачам, выезжающим на дом на приём, можно дать с собой тесты. Но, с другой стороны, при удобстве для пациента сколько проблем для чиновников, это ж сколько отчетов придется переделать, сколько потраченного впустую времени и несоответствие прогнозов! 

Женщину удивило, что при подозрении на коронавирус пациентам не назначают обычные анализы. 

- Мол, в поликлинике больных ковидом не «гоняют» по кабинетам. Вот через 10 дней придете и возьмём (при наличии «минуса»). Причем на полном серьезе говорится, что нечего в моей крови смотреть, там и так воспаление будет. В топку все стандарты и протоколы, все это филькина грамота!

Из-за отсутствия теста, который может подтвердить коронавирус, бесплатные лекарства тоже назначить невозможно. 

- По факту на сегодняшний день: на обычный ПЦР-тест не назначена, бесплатных лекарств не дано, отправлена домой на 10 дней. Если первичное звено не делает самое главное: не берут анализы для определения состояния больного, не берут мазки и не обследуют контактных, надежды на скорое прекращение разгула заболевания нет, - пояснила свою позицию заболевшая.

У волгоградки нет вопросов к специалистам, выполняющим свою работу на местах. Непонимание вызывает действие властей.

- И сразу скажу: врач, которая одна на всю поликлинику, сидит без медсестры, принимает с двух сторон, сначала с ковидом, потом просто больных, последняя к кому у меня могут быть претензии. Можно придумать тысячи протоколов и с умным видом проводить совещания, но если у тебя некому работать, это все бестолку! Так что, ребята, театр абсурда сохранен, и мы должны бороться, как и всегда, вырывая то, что положено, с криком и боем.

Сегодня число заболевших коронавирусом пополнилось на 258 человек, согласно официальным данным ИЦК.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградполиклиника
2
0