Волгоград Среда, 27 января
Политика, 09.10.2018 12:10

Все дальше от центра Волгоградской области высылают депутатов

Региональный парламент выехал за пределы областного центра.

Вместе с собой омандаченные граждане забрали глав муниципальных образований  и чиновников.

Тут бы и обрадоваться победе над интервентами-бюрократами, но радость в этой стране не бывает долгой. В «ссылке» они пробудут только один день – сегодня, 9 октября.

Кабинетный бомонд собрался в Суровикино. Ранее тем же составом – когда они собираются вместе, трансформируются в не просто госслужащих, а Совет под председательством главы облдумы Семисотова – заседали в Иловле. С каждым разом все дальше и  дальше удаляется чиновничье-депутатский корпус от Волгограда…

– В повестке дня – вопросы применения инвестиционного законодательства в интересах комплексного развития территорий, перспективы системы общего образования, молодежного парламентаризма в области, – рассказали в областной думе, чем займется Совет.

По итогам «ссылки» сформулируют рекомендации главам районов и сел. Это значит, что они могут их исполнять, а могут и нет. Главное – съездить в Суровикино.

– Многочисленные совещания, особенно – выездные, нормальному человеку кажется тупым переведением времени, – поделился своими впечатлениями с корреспондентом «Блокнота Волгограда» общественник Эльдар Быстров. – Правда, тут вопрос серьезный – молодёжный парламентаризм. Прямо вижу, как представители какой-нибудь Палласовки, проехав расстояние как из одного европейского государства в другое, жаждут поделиться ценным опытом какого-нибудь села, в котором молодежный парламентаризм превысил все мыслимые масштабы, а остальные сидят и как сразу начали равняться на Палласовский район, как принялись развивать молодежный парламентаризм… 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддепутатыссылка.
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое