Волгоград Среда, 30 ноября
Спорт, 28.08.2022 00:32

«Все ли решают в футболе деньги?»: спортжурналисты и тренер о нежданном проигрыше «Ротора»

Волгоградский «Ротор» проиграл после пяти побед подряд. Спортивный журналист "Блокнота Волгограда", комментатор Адиль Зодоров, главный тренер "Ротора" и болельщики высказали свое мнение о происходящем на поле.

- Отправляясь на «Волгоград Арену» 27 августа, уже искал в голове всякие слова как описать очередную победу «Ротора», - рассказывает корреспондент. - «Беллиссимо» и там «Вандерфульно». Был уверен, что накидают молодежи владикавказской «Алании-2» полную авоську с десяток голов. Ведь шли вчерашние школьники на последнем месте, получив не так давно «пятёрочку» в Таганроге и еще «четвёрочку» дома от Нальчика. Но…

Как выясняется, за два месяца научить играть команду в позиционном нападении тренер Алексей Стукалов не смог. 90 минут пытаться закинуть мяч верхом в штрафную, в расчете на то, что кто-то там головой переправит мяч в сетку. Это слишком примитивно. В общем, по такой совершенно беспонтовой игре, «Ротор» стал позорной командой, проиграв 0:1. При этом арбитр сделал всё, чтобы «Ротор» ушел от поражения – назначил два пенальти. Но и тут удача не улыбнулась, словно встав на сторону справедливости.  А вот понты клубные зашкаливают. Руководство «Ротора» в перерыве матча, при позорном счете 0:1, решило устроить бенефис неслыханного позёрства и прямо на поле подписало контракт с очередным новичком команды Павлом Карасевым. Кто это? Мало того, что такое в футболе не принято, так было бы кого подписывать. Это что, Месси или Роналду? Кто этот парень, еще не ударивший по мячу, но уже получающий такую славу и почет?  Бог, говорят, не Тимошка… И правда! Мы не пляшем на костях, а просто констатируем факты. Сегодня «Алания» показала кое-что волгоградским скептикам. Команда ответила на один важный вопрос: «Можно ли играть своими воспитанниками и своим тренером?» И второй вопрос: «Все ли решают в футболе деньги?» Но мы надеемся, что получив по зубам сейчас, и команда и тренер будут перестраиваться. И неудача, лишь неудача – не более. 

Остался последний вопрос – почему команда 5 туров выигрывала, а посещаемость на стадионе падала?



Комментатор Адиль Зодоров полагает, что ряд вопросов к "Ротору" снимается при более внимательном просмотре матча, а в особенности повторов моментов с назначением 11-метровых.

- Все три, включая два в ворота гостей, были назначены абсолютно по делу. Первый эпизод: Зуйков оказывается первым на мяче, но его сносят. Второй: Ахмедханов находится с мячом и получает толчок сзади. Автор точно уверен, что судья в чём-то постарался, а не просто профессионально выполнил свою работу? Ну а "понты" - это вообще-то попытка разнообразить содержание перерыва между таймами для зрителей. И попытка неплохая, между прочим. То, что "так не принято", не значит, что так нельзя делать.


Скрин: СК "Ротор"

Свой комментарий на послематчевой конференции дал главный тренер "Ротора" Алексей Стукалов.

- На протяжении всей недели все вокруг только и говорили: «Сколько мы забьем «Алании»?». Не знаю, сколько моментов мы сегодня создали: два пенальти, две перекладины, удары с выгодных позиций, которые надо было реализовывать, мы этого не сделали. Первая же атака, первый же удар забил соперник. По команде самой, по самоотдаче, по желанию у меня претензий нет. Игру мы разберем. Без поражений не бывает побед. Может быть, для нас это сейчас немножко больно звучит, но, может быть, это так и должно было случиться для того, чтобы проанализировать некоторые вещи и двигаться дальше. Сегодня, условно, не было фарта. Если бы этих моментов не было, или он был один или два, я бы мог сказать, что мы проиграли заслуженно. Я не могу сказать, что мы сегодня проиграли заслуженно. Потому что то количество моментов, которое мы создали, мы должны были просто реализовать и, как минимум, не проиграть этот матч. Хотя у «Алании» тоже было два хороших момента, быстрых атак, но при такой схеме, что у нас практически 8 человек было под штрафной соперника. Благодарны болельщикам за то, что после игры никто не ушел, поддержали команду. Я ребятам сказал, что хорошая команда два раза подряд не может так играть.


Важная часть футбола - болельщики команд.

- Единственное, чем хочется упрекнуть руководство ротора после этого матча: вторую домашку мы наблюдаем эксперименты от Стукалова, - считает Андрей Лукьяненко. - В прошлой игре отскочили, в этой не повезло. Безусловно, тренер имеет право на поиски. Но как-то тревожно за итоговый результат, конкуренты очки не теряют.

- Как вы не обыграли этих малолеток? - интересуется фанат "Черноморца" Марк Захаров. - Похоже на слив, но ничего не утверждаю. Болелы "Ротора" должны спросить с руководства за это поражение. А желательно - провести разбирательство. А так, ждём вас на порку в Новороссийск 18 сентября.

- Максименко, Пелих, Кармаев, Бутаревич норм играли, к остальным есть вопросы, - отмечает Алексей Мартынец. - Ахмедханов вообще 0 сегодня был, менять его надо было, Сафронов вообще как слепой, мяч получает и не видит, что на него в отбор идут, и потеря. Какие-то они не собранные сегодня были.

Антон Сочнов, Анна Нефёдова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

спортроторволгоградфутболАланияфнл-2
0
1
s2