Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 02.09.2020 07:20

«Все шишки сыпятся на Алюминьку»: настоящую причину едкого запаха на севере Волгограда назвал общественник

Почему причиной едкого запаха, окутывающего периодически жителей Тракторозаводского района и других северных частей города, не всегда является алюминиевый завод рассказал волгоградский общественник и руководитель интернет-портала «ВолгаПромЭксперт» Сергей Жуков.

По словам волгоградца, приехав недавно к зданию алюминиевого завода, он в очередной раз заметил столб дыма от некоего асфальтового завода, который распространял неприятный запах.

- Рядом с Волгоградским алюминиевым заводом расположен небольшой «асфальтовый завод», который периодически чадит едким дымом. Вот и сегодня, когда я был по делам на площадке ВгАЗа, такая же ситуация. Дым столбом, едкий запах... – написал Жуков в своих социальных сетях. - При этом все шишки обычно сыпятся на Алюминьку. Уже не раз встречал такое в соцсетях. Это понятно, что обывателю пофиг, он знает только крупный завод и не замечает живопырку, которая отправляет воздух.

Сергей Жуков считает, что такая ситуация – обычное дело для гигантов производства, которых жители назначают виновниками плохой экологической обстановки.

- Такая же беда зачастую происходит и с другими крупными заводам. Обычно их обвиняют в нарушении экологического законодательства, хотя на самом деле отравляют нам жизнь всякие полулегальные живопырки...

постановление2сент.jpg

Ранее «Блокнот Волгограда» писал, что в Кировском районе обнаружили незаконный асфальтный завод. Комиссия по демонтажу самовольно установленных объектов определила под его под снос.

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

заводалюминиевый заводСергей Жуков
0
0