Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 02.09.2020 06:30

«Работников Управления Федерального казначейства по Волгоградской области вынуждают сдавать тесты на COVID-19 за свои счет», - служащие ведомства

В Волгограде руководство регионального Управления Федерального казначейства обязала за свой счет сдавать работников тесты на коронавирус. Об этом рассказали служащие ведомства обратившиеся сегодня, 2 сентября, в редакцию «Блокнота Волгограда». По их словам, процедура стоит 1 200 рублей, а повторять ее нужно дважды в месяц.

Волгоградские чиновники из УФК просят посодействовать в распространении информации и решении проблемы.

- Работников Управления Федерального казначейства по Волгоградской области вынуждают сдавать тесты на COVID-19 за свои счет. Цена - 1 200 руб. Тест необходимо сдавать раз в две недели. В случае отказа - лишение премии в полном объеме за неисполнение приказа руководства (Справочно: средняя заработная плата специалистов 20 000, из которых 10 000 - премия), - объясняет обратившийся.

Сотрудникам не вручали письменного уведомления о необходимости прохождения теста.

- Приказ руководства на бумажном носителе отсутствует. Таким образом, документального обоснования действий руководства нет.Также не сообщают, какая медицинская организация проводит тестирования, чеки не выдаются, результаты сообщаются не лично сотруднику, а отделу кадров, запрещают проходить тест в других медицинских учреждениях. В соответствии с законодательством Российской Федерации работодатель не вправе обязывать работников проходить тестирование. Очень много недовольных людей в Управлении. Мы все боимся увольнения, поэтому приходится обратиться к вам.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

казначействоуправлениечиновникикоронавирус
6
2