Волгоград Среда, 23 июня
Происшествия, 31.03.2021 23:00

Вспышку опасного для людей бруцеллеза зафиксировали в Волгоградской области

На территории Волгоградской области с начала года выявлено 20 случаев заболевания бруцеллезом животных. При этом в целом за прошлый год было отмечено 14 случаев. Об этом 31 марта сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Волгоградской, Астраханской областям и республике Калмыкия.

Отмечается, что опасная болезнь чаще всего поражает коров и овец. Однако если зарегистрировано хоть одно инфицированное животное, то всё поголовье будет ликвидировано.

Заражение человека бруцеллезом может случиться при употреблении в пищу сырого молока, молочных продуктов или плохо приготовленного мяса. Источником болезни также может стать навоз больного животного.

Симптомами болезни являются температура до 39-40°С, озноб, слабость, боль в мышцах и суставах. Бруцеллез дает осложнения в первую очередь на кровеносные сосуды, нервную систему и костно-суставной аппарат. По мере развития опасной болезни поражаются практически все органы, включая лимфатические узлы, селезенку и глаза.

Бруцеллез лечится антибиотиками, причем сразу нескольких видов. Это не смертельное заболевание для человека, однако оно часто приводит к инвалидности. Поэтому очень важно вовремя его диагностировать и лечить.

Напомним, в прошлом году случаи бруцеллеза в регионе были зафиксированы в Ленинском, Палласовском, Светлоярском, Серафимовичском, Среднеахтубинском и Старополтавском районах. 



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьбруцеллёзвспышкаживотныеветеринарболезнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое