Происшествия, 06.09.2021 11:15

Встали на мель, пережидая сильный ветер: подробности о пропаже катера из Волгограда с тремя детьми и четырьмя взрослыми на борту

Накануне, 5 сентября, Волгоград потрясла новость – катер «Корвет-750-А», на борту которого находились трое детей и четверо взрослых, пропал в акватории Каспийского моря.

К счастью, уже сегодня утром, 6 сентября, стало известно, что туристы живы и здоровы. Как выяснилось, все семь человек прибыли из Санкт-Петербурга. Никого не уведомив, они отправились на катере из Волгограда в Махачкалу.

- Регистрацию в качестве туристической группы в территориальных органах МЧС РОССИИ не осуществляли, - сообщили в ГУ МЧС по Астраханской области. - Последний раз на связь с близкими они выходили 3 сентября в 9:15.

Как выяснилось, в акватории Каспийского моря в пятницу, 3 сентября, поднялся ветер. Туристы встали на мель и стали пережидать непогоду. Как сообщил «Блокноту Волгограда» источник, капитан судна перестал выходить на связь, и родственники из Ленинградской области забили тревогу. На момент начала поиска было лишь известно о том, что 31 августа группа находилась на 137-м км Волго-Каспийского морского канала. 

Как сообщили в ГУ МЧС по Астраханской области, группа туристов в итоге была обнаружена в районе западной оконечности о. Тюлений, республики Дагестан.

- В медицинской помощи не нуждаются, - отметили в МЧС.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Питеркатерпотерялись туристыВолгоград
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2