Волгоград Четверг, 25 июля

Встреча с чиновниками и освящение строек: как патриарх Алексий Второй побывал в Волгограде

Волгоград в 1993 году посетил Патриарх Алексий Второй. Этот год для визита был выбран не случайно, а в юбилейный год празднования 50-летия Сталинградской битвы. Вспоминаем, какие места города посетил патриарх.

С 18 по 21 июня Святейший Патриарх Московский и Всея Руси встречался с духовенством, администрацией города, с верующими местными жителями и корреспондентами. Его трехдневное пребывание запомнилось волгоградцам надолго.

Стоит отметить, что вместе с патриархом в город на Волге прилетел участник Сталинградской битвы архимандрит Кирилл. В тот год в Волгограде возводили сразу три храма: преподобного Сергия Радонежского, Всех русских святых и Всех святых на Мамаевом кургане. Все места строительства были освящены патриархом.


При этом епископ русской православной церкви отметил, что место для храма на главной высоте России выбрано не случайно, ведь в двухстах метрах похоронены тысячи неизвестных солдат, которые приравниваются к великомученикам.


Также патриарх во время поездки провел богослужение на набережной около Речного порта, где соорудили специальную сцену. Судя по кадрам, люди принесли цветы, которые выложили на краю сцены.


Важно подчеркнуть, что это не первый визит священнослужителя в Волгоград. Здесь он побывал в 1983 году, в тот год, он еще не был патриархом.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Фото: Волгоградская епархия

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградпатриархАлексий Второй
0
3