Волгоград Четверг, 23 мая
Политика, 23.03.2021 10:40

«Вы вакцину на Запад продаёте! Вначале наших обеспечьте!»: глава администрации заявила о 70% переболевших COVID-19 волгоградцах

Как стало известно 23 марта, глава администрации Октябрьского сельского поселения Ирина Соломеина заявила о 70% переболевших COVID-19 жителях Волгоградской области и упрекнула власти за продажу вакцины «Спутник V» за рубеж при её дефиците в России.

Ирина Викторовна Соломеина охотно дала интервью волгоградскому штабу Алексея Навального во время празднования Масленицы.

- Я сама недавно переболела коронавирусом, вакцину по этой причине не ставила. В течение полугода после болезни прививаться не рекомендуют, - рассказала Ирина Соломеина. - Я – глава Октябрьского сельского поселения Ольховского района нашей любимой Волгоградской области. В Волгограде я с удовольствием праздную Масленицу. У себя в поселении не решилась отпраздновать.

Видео: "Волгоградские Новости" / youtube.com

 Односельчан Ирина Викторовна решила обезопасить от коронавируса.

 - В Липовском сельском поселении в ноябре была высокая смертность, у нас, слава Богу, миновало. Но мне звонил глава Липовского поселения и рассказал, что у него пошла какая-то волна. По региону 70% уже переболело – это 100%, - заявила Ирина Соломеина. - У нас в районе очень мало людей провакцинировалось. Потому что вакцину привозят, к сожалению, только в Волгоград, в областной центр. В Ольховке её не хватает. Я знаю, что очень много желающих вакцинироваться, но нам, к сожалению, её не привозят. Привезли в минимальном количестве, нам её не хватает. Я хочу сказать, что вы её на Запад продаёте, а вы вначале россиян обеспечьте вообще, нашей вакциной «Спутник V»!

По официальным данным на 16 марта, в Волгоградскую область поступило в общей сложности свыше 63 тысяч доз вакцины. Привились более 50 тысяч человек, из них порядка 39,5 тысяч закончили вакцинацию.

На прошлой Минздрав РФ поставил задачу привить 60% жителей страны совершеннолетнего возраста. В Волгоградской области это около 700 тысяч человек. Распределением вакцины по регионам занимаются на федеральном уровне.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ирина Соломеинаглава администрацииОктябрьское сельское поселениевакциназаболеваемость
5
4