Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 10.06.2024 14:07

Выборы губернатора Волгоградской области пройдут под видеонаблюдением

На территории Волгоградской области выборы губернатора проведут под камерами видеофиксации. Стало известно, как их будут применять в помещениях для голосования.

Избирательная комиссия региона опубликовала постановление о порядке проведения съемки во время выборов. В документе говорится, что для обеспечения гласности и сохранения избирательных бюллетеней, 6, 7 и 8 сентября в местах проведения голосований будет происходить видеофиксация.

Уточняется, что в поле зрения камер должны быть стационарные ящики для голосования, в ночное время в кадр должны попадать сейфы, где хранятся бюллетени. Также камера запишет и перемещение бюллетеней из ящика в сейф-пакеты. Помимо этого, при подсчете голосов, необходима демонстрация уничтожения неиспользованных бланков. Стоит отметить, если техническое оснащение устройства не позволяет снимать в ночное время суток, то необходимо обеспечить освещение в помещении.

В том случае, если голосуют военнослужащие, то избирком должен согласовать съемку с командиром воинской части. При этом съемка не будет вестись в больницах и местах лишения свободы.

Кроме того, устройства для съемки должны быть оснащены достаточным количеством памяти. Во время выборов члены избирательной комиссии должны следить, чтобы камеры работали корректно. Записи после проведения выборов поместят с конверт и передадут в вышестоящим лицам.

Видеозаписи голосования хранятся в течение трех месяцев с момента оглашения результатов. Но, если выявлено нарушение и заведено уголовное дело, то запись храниться до вступления в законную силу решения суда, либо до того момента, когда будет прекращено дело.

Больше новостей о Волгограде — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьвыборывидеофиксация
1
3