Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 10.06.2024 13:43

Под Волгоградом полиция ищет виновных в поджоге свалки с трупами животных

Жители Фролово Волгоградской области сообщили о свалке, которая наводит на них ужас.

Напомним, по словам местных, в очередной раз масштабный пожар на полигоне произошел ночью 1 июня. Огонь грозил перекинуться на жилые дома. Фроловчане уверены, что свалка появилась прямо в лесополосе незаконно и теперь боятся за свои жизни. При этом, вокруг полигона не обустроена санитарно-защитная зона.

Кроме того, по словам жителей, на полигон свозят останки домашних животных, которые растаскивают бездомные собаки по всей округе. При этом сведений о том, кто пополняет свалку трупами, в общем доступе у жителей нет. Информацию об этом мы запросили у администрации городского округа города Фролово.



Там сообщили, что организация полигона на территории населенного пункта вообще не предусмотрена в соответствии с региональной схемой обращения с ТКО. Тем не менее, 1 августа прошлого года регоператору ООО «Экоцентр» выделили землю под накопление отходов. Эта мера стала вынужденной, так как на данный момент проводится расторжение договора аренды с «Ситиматиком».



По словам чиновников, площадка временного накопления ТКО на Металлургов, 24 во Фролово была согласована с облкомприроды, так как имеет твердое покрытие из бетонных плит, что якобы не дает проникать вредным веществам непосредственно в почву, а также достаточно удалена от жилых построек.



При этом, как утверждают в администрации, контролируемый отжиг на территории временной площадки не проводился. Выявить виновных в поджоге и установить, кто складирует останки животных, теперь предстоит сотрудникам местной полиции.

  Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Михаил Антонов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградФроловосвалкаполигон
1
1