Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 27.07.2023 17:00

«Выходи, ***»: кондуктор матом выгоняла хотевшего оплатить проезд волгоградца - видео

В Волгограде кондуктор автобуса отказалась брать плату за проезд у пассажира и при помощи мата и ругани пыталась выставить его из салона транспорта, об этом сообщил «Блокноту» сообщил местный житель Данил Назаренко сегодня, 27 июля.

В городе-герое накануне, 26 июля, примерно в 6 утра молодой человек сел в автобус №21, не подозревая, что поездка обернется скандалом. Данил попытался оплатить проезд, но кондуктор отказалась брать деньги, по его словам. Женщина заявила, что она не даст ему сдачу.

- Отмечу сразу, что у меня было наличными 500 рублей, по какой причине в утренний час пик у кондуктора не нашлось сдачи, непонятно.

На кадрах видно, как кондуктор подходит к молодому человеку и просит его покинуть автобус.

- Молодой человек, выходим, - далее идет мат с упоминанием матери. -  Выходим, я говорю. Мне как еще объяснять, что я не могу везти тебя без билета. До тебя не доходит? Чем ты собираешься оплачивать проезд, - говорит кондуктор.

Далее кондуктор предложила пассажиру прокатиться за круглую сумму.

- Давай я выбью билет и сдачу не дам, тебя так устроит?

Работник автобуса продолжала наставать на выходе Данила из транспорта.

- Я тебе еще раз говорю, ты выходишь на остановке. Выходи, мы никуда не едем.

В это время пассажир объясняет, что кондуктор может набрать ему сдачу.

- У вас есть время найти сдачу.

Эта фраза, судя по видео, вывела сотрудницу из себя.

- А ну давай, я побегу, поменяю, - далее фраза повторяется с криком. – Давай, я сбегаю, поменяю. Говорю тебе, в чем проблема?

Кондуктор повторила это еще несколько раз, с применением матерного слова.

- Давай, я сбегаю, поменяю (мат). Я сбегаю, (мат) поменяю деньги, а весь автобус постоит.

При этом на заднем плане пенсионерка вставляет свои реплики, по словам пассажира, она ругалась на него, видимо, боясь, что транспорт не поедет.

- Один мужчина хотел оплатить проезд за меня, но я его поблагодарил и сказал, что в этом нет смысла, так как у меня есть деньги, но кондуктор просто их не захотела брать … Потом спустя 5 остановок этого словесного поноса со стороны кондуктора, зашел мужчина на остановке и разменял мне 500 рублей по 100, и она приняла оплату.


Пассажира возмутило подобное отношение персонала, поскольку это отказ в принятии платы за проезд из-за отсутствия сдачи противоречит статье №37 закона РФ «О защите прав потребителей». Кроме того ругань матом в общественном месте можно расценивать как нарушение административного кодекса.

Корреспондент направил запрос в администрацию Волгограда.


Диана Омарова 
   Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградавтобускондуктор
0
2