Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 16.10.2021 18:55

«Выходим греться на улицу»: в Волгограде остались без отопления вузы, детские центры и многоэтажки

Волгоградцы 16 октября продолжают сообщать об отсутствии обещанного отопления. Жители города находятся в отчаянии от бездействия и тишины со стороны многочисленных структур и управляющих компаний.

- Я обучаюсь в Волгоградском кооперативном институте. Находиться в здании института просто невозможно. Мы, студенты, выходим на улицу греться, - обратился в редакцию студентка вуза. - Идентичная ситуация была и в прошлом году, когда нам дали отопление только в середине ноября. Лично я заработала тем самым хронический гайморит. Со стороны руководства мы не видим никаких действий. Обратились в министерство образования - они подведомственными институтами не занимаются. В Рособлнадзоре сказали, что мы можем оставить только письменную жалобу на сайте. В головном вузе сказали отправить письмо. Письмо на имя ректору отправили, но когда оно будет рассмотрено и сколько нам ещё находиться в ледяном институте - не ясно. Если есть возможность продать огласке данную ситуацию - будем премного благодарны. С уважением, студенты Волгоградского Кооперативного института.

В течение дня связаться с руководством вуза корреспонденту «Блокнота Волгограда» не удалось. На телефонные звонки никто не отвечает.

- Подача теплоносителя до ввода в здание осуществляется в штатном режиме, - прокомментировали в Концессиях теплоснабжения.

В редакцию также обратились родители воспитанников МУ ЦК и Д «Авангард» на улице Кирова.

- До сих пор нет отопления, дети на тренировках мёрзнут, - сообщили волгоградцы. – Ребята заболевают, в пятницу все родители нашего коллектива отказались отпускать детей на тренировки.

В Концессиях теплоснабжения пояснили, что отопления не было из-за неполадок.

- Вчера в результате остановки подачи электроэнергии на сетях сторонней организации произошла остановка работы теплового пункта, - пояснили в пресс-службе компании. - В настоящий момент неполадки сторонней организации устранены, теплоснабжение осуществляется в штатном режиме.

Большинство волгоградцев жалуются на управляющие компании. Люди в отчаянии и ни у кого не могут найти ответа на вопрос, почему трубы холодные, и когда в их дома придёт тепло.

- У нас в доме №16 по улице Тарифной в первом подъезде отапливаются только два первых этажа. Остальные же три этажа сидят с холодными батареями. Пытались дозвониться до УК «Альфа юг», но бессмысленно - трубку никто не берет.

- Наши дома в переулке Тепличный 307, 306, 303 и другие без отопления. Горячая линия не работает. Телефоны в администрации отключены.

- В Советском районе дома по ул. Краснопресненская 7, 9 и по ул. Калининградская дома не отапливаются. Всю неделю жители пытаются дозвониться, но ни один номер теплосетей , горячей линии, администрации Советского района не отвечает, чтобы прокомментировать ситуацию. Сколько ещё нам ждать тепла? Помогите выяснить сложившуюся ситуацию. Много людей болеют. Люди от безысходности звонят на горячую линию в ближайшую клиническую больницу №11, где берут трубку, и там пытаются узнать, когда включат отопление.

 - Сегодня дозвонилась в управляющую компанию по ул. Быкова. Мне сказали, что им отчитались, и дом давно отапливается. Но это формально. Видимо и деньги за отопление в платёжке за октябрь тоже начислят, но уже реальные суммы. Приняли заявку, удивились, что у нас отопление даже не проверяли. Ну и на этом всё закончилось. А в выходные, видимо, этим никто заниматься не будет. Сидим, как и раньше, под сплит-системами.

- Все прикрылись ковидом. Сидят ровно и держатся за стулья двумя руками. Кто-нибудь есть вменяемые, которые могут ответить, почему нас, жителей, заставляют лезть в колодцы и включать самим вентиля? Это что, наши полномочия? Бабушек инвалидов…

- На улице Петра Гончарова, 6 до сих пор нет отопления. Сплит системы и обогреватели работают круглосуточно, т.к. нахожусь дома с ОРВИ. Канализация и водоснабжение в аварийном состоянии. Летом за домом вырыли яму и забыли о ней, дождались осени и перед домом три дня назад разрыли огромную яму. И больше никакие службы к этой яме даже не приезжали. Ездила в ЖЭУ, сказали, что это Водоканал. Позвонила в Водоканал, сказали, что территория принадлежит ЖЭУ. Куда жаловаться и звонить никто не знает.

- По улице Правды 4, 3 подъезд до сих пор нет отопления…

- По улице Арсеньева, 6, в Красноармейском районе до сих пор нет отопления. Дозвониться до управляющей компании «Жемчужина» невозможно, автоответчик отвечает, что все операторы заняты и через несколько минут просто отключается. Подали заявку в жилинспекцию, обещали перезвонить, пока ответа не было…

- По улице имени Генерала Штеменко, 16 нет отопления до сих пор, обещали дать отопление ещё с 7.10,2021, по сей день оно отсутствует. Маленькие дети заболели в связи с отсутствием отопления, ЖКХ не справляется со своими обязанностями, требуют много, а ничего ни делают сами, и платёжка придёт за отопление за полный месяц, как всегда. Будем оспаривать стоимость платёжки..

- Кировский район, ул. Веселая балка д. 36. Тепла нет. Батареи холодные.

- Сегодня уже 16 октября. Ул. Вершинина 32, Отопление нет. Замерзаем!!! УК заявку приняла от 15 октября. Мастер отключил телефон. Диспетчер сказала: "На улице ещё тепло, сэкономите деньги". 14 октября тепловые сети устранили аварию, дальше работа УК. Какой то замкнутый круг. Телефон горячей линии не отвечает. Безобразие! Помогите! Пожалуйста…

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

отоплениехолодные трубыукплатежки
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2