Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 14.10.2021 18:14

Выходить на пикеты и обращаться к Путину собираются замерзающие в квартирах в Волгограде

Спустя ровно неделю после официального старта отопительного сезона в Волгограде горожане продолжают замерзать в своих квартирах. Сегодня, 14 октября, региональный комитета ЖКХ отчитался о теплых батареях в 99,8% (10 719) многоквартирных домов. У горожан складывается ощущение, что шикарная статистка комитета стремится к 146%. Всего по Волгоградской области отопления нет в 21 доме. Непрекращающийся поток обращений в редакцию «Блокнота Волгограда», увы, говорит о других данных.

Отопление в Волгограде люди получили в хаотичном порядке. В одних домах радиаторы потеплели только в половине квартир, а кое-где – в одной комнате. Люди обращаются в управляющую компанию, а там заявляют, что проблема в котельной, от которой приходит ответ, что напортачили УКашники. Круг замкнулся.

Публикуем подборку обращений за последние сутки с разбивкой по районам. 

Тракторозаводский район

Об отсутствии тепла сообщают жители Ополченской, 17 и 42.

Краснооктябрьский район

- Улица 39-я Гвардейской Дивизии, 29. Тепла до сих пор нет. В УК говорят, что от котельной не поступает давление. Отчитались, а наладить не могут. Бегаем по кругу.

- Улица 4-х связистов, 25. Четыре дня подряд обращаемся в УК «Тандем». Нам врут, говорят, котельная не работает. В котельной говорят, работают на полную мощь.

- Улица Ерёменко 56 мёрзнет. УК «Тандем» трубку не берут, приёма нет.

- Улица Штеменко, 9 - холодно. Греемся сплит – системой.

- Улица Титова, 64 - отопления нет. ООО Альфа Юг не берет трубки. У них прием звонков стоит раз в 10 минут, если сможешь дождаться. Сами сидят там и кофе попивают. После 10 минут реплик, что все операторы заняты и вам ответят через -тцать минут просто обрывается соединение и всё. Так что ждать бесполезно, ждала уже.

А также без тепла проспект Металлургов, 34; улица Правды, 4; улица Штеменко, 39; улица Еременко, 72; улица Титова, 52; улица Таращанцев, 29; улица Хользунова 36/3,36/2,36/3; улица Софийская, 5.



Центральный район

- Улица Мира, 20. Отопления нет. В тепловых сетях говорят, что все нормально, все хорошо, все готово.

- Улица Комсомольская, 18. В нашем многоквартирном доме большая проблема. Наш дом захватила УК «Сириус», и не только наш дом, а ещё несколько в Центральном районе. Мы её не выбирали, они подделали документы, уже ведётся следствие. Плату за ЖКХ они берут, а услуги не оказывают. Жители в отчаянье, все дома в центре отапливаются с воскресенья, у нас холодно в доме. УК не реагирует. Люди готовы вплоть до пикета.

- На Порт-Саида, 8а тоже и близко не ожидается! УК у нас нет ,беспорядок. Что ж нам теперь, замёрзнуть?!

Дзержинский район

- Землячки, 62А. В УК сначала удалось дозвониться, сказали, что-то там делают. Сегодня звоню - неправильно набранный номер. В ЖЭУ просят ждать, не называя конкретных сроков. В нашем доме без отопления все однокомнатные квартиры, а двушках и трешках проблем нет. Видимо, Бочарову лишь на бумагах отчитались, что тепло пошло. На деле все иначе.

- Бульвар 30-летия Победы ,37. Я, Норченко Анатолий Николаевич, хочу пожаловаться на бездействие УК ЖКХ Дзержинского района по вопросу подачи тепла в наш жилой дом. Сегодня, 14 октября, по состоянию на 12:00 тепло так и не подано. Мои попытки достучаться до управляющей компании, до ЖЭУ-5 не принесли никакого результата. Управляющая компания в лице ЖЭУ-5 каждый день, на протяжении всей это недели заявляет, что они героически борются с авариями и вот-вот с минуты на минуту тепло подадут. А сегодня заявили, что тепло подано еще с 8 октября. Я пытался найти управу на этот беспредел и бездействие в администрации Дзержинского района и МБУ ЖКХ, центральной диспетчерской службе администрации города. Единственный телефон, по которому мне удалось дозвониться — это диспетчер администрации Волгограда, который отправил меня опять в УК ЖКХ. Таким образом, я прихожу к выводу, что найти какие-то рычаги воздействия на управляющую компанию невозможно. Беспредел, безнаказанность и бездействие продолжаются. Поэтому я и обращаюсь к вам. Вы можете как-то повлиять на эту ситуацию и хотя бы помочь разобраться, когда нам дадут тепло? Спасибо, если найдете такую возможность. Если нет, буду обращаться в государственные структуры, вплоть до администрации президента РФ.




Ворошиловский район

- Улица Кузнецкая, 26. Пытались отставить обращение в УК и аварийке. Там приняли заявки, но посмеялись: «Как это там, из трех стояков только один горячий?!». Тепло у нас только на кухне, комната холодная.

- Улица Елецкая. В пятницу вечером дали отопление, в понедельник отключили и до сей поры холодно, в УК сказали, что прорыв, а когда сделают, неизвестно. Так что рано радовались.

Советский район

- Университетский проспект, 80. В УК «Альянс» заявляют, что нужно развоздушить батареи. Якобы еще не подали с котельной. Мне сказали, что это произойдет после 15-октября.

- Улица Карла Маркса, дом 17. В нашем доме дали отопление, кроме одного стояка - это квартиры 2, 6, 10, 14, 18, 22, 26, 30, 34. ЖЭК полностью игнорирует, на звонки отвечает: «Ждите, вам не холодно».

- Поселок 8-ой Кирпичный завод, 3. До УК по телефону 22-20-10 не дозвониться. В МБУ Советского района информацией не владеют абсолютно.



Кировский район 

- Улица Быстрова, 84а. Звонили в УК, трубку не берет. В диспетчерской говорят, что дом подключен, а мы врем. Нас, жителей общежития, игнорируют.

- Кирова 140-140а - холодно! Не много для 1% не подключённых? Зачем отчитываться о том, чего не сделали?

О проблемах с теплом сообщают волгоградцы с 64-й Армии, 38б; улица Турбинная, 184,186,188; улица Кирова, 125.

Красноармейский район

- Улица Удмуртская, 197. У нас на первом этаже ЖЭУ находится, пошел туда уточнить – никакого вразумительного ответа. Батареи еле-еле греют только в двух комнатах. С утра греемся газом, на кухне холодно. У нас дети, бабушка лежачая, весь дом страдает. Дозвонились до губернатора: «Вы вашу заявку будем рассматривать».

- Улица 2-я Штурманская. Давали отопление – прорвало трубу. Теперь мы без отопление, а УК «Жемчужина» не идет на вызов. Обзвонили все номера, дошли до губернаторской приемной. С понедельника нет сдвигов.

- Проспект им. Столетова, 25 нет отопления. Когда УК «Алые паруса» собирается открыть задвижки - неизвестно. Они бросают трубки, хамят и говорят, что нет у них людей. Мы платим ежемесячно 1009 рублей. Вопрос: за что? Помогите. Спасибо!

- Улица Саушинская, 32 до сих пор нет отоплением. В УК каждый день звоню. Говорят, батареи все текут, но уже 14 число, холод невозможный. Ни опрессовки, ни продувки - ничего не делалось.

- Улица Фадеева, 59. Отопления нет, горячая вода ржавая. До УК не дозвониться, телефон мастера недоступен.

- Верхняя судоверфь, улица Корпусная сидят в ледяных квартирах.

А также 50 лет Октября 4 и 17; Сологубова 56/56А; пр-кт Канатчиков, 16а; улица Гагринская, 10.

Здесь собраны все номера телефонов, куда звонить в Волгограде, если в квартире не включили отопление.

Если у вас в квартире до сих пор нет отопления, или ваши дети замерзают в школе и детском саду, свяжитесь с редакцией по номеру по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

отоплениеВолгоград
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2