Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 15.10.2021 13:48

Замерзают тысячи жителей: как в Волгограде провалили старт отопительного сезона

В Волгограде 15 октября остаются без отопления десятки многоквартирных домов, тысячи жителей которых не смогли найти помощи ни у властей, ни у коммунальщиков. При этом областная администрация отчитывается о почти 100% подачи тепла в дома волгоградцев.

Отопления нет

Со вчерашнего вечера в редакцию «Блокнота Волгограда» поступили обращения от жителей 30 многоэтажек города, в которых до сих пор холодные батареи.

В одних домах горячие трубы только частично, в других – не ликвидируют порыв труб в подвалах, в-третьих – управляющие компании обещают начать топить, только когда ударят морозы.

Горячие линии

Волгоградцы замерзают, называя происходящее беспределом. Горячие линии, анонсированные чиновниками, не работают, или по указанным номерам невозможно дозвониться.

Журналист издания в течение часа пытался дозвониться на горячую линию Госжилнадзора по номеру 8 (8442) 35-21-98, но никто так и не взял трубку.

При этом на сайте администрации Волгоградской области ежедневно обновляется информация об успешном старте отопительного сезона.

- В жилом фонде тепло подают в 10719 многоквартирных дома (99,8%), из них во все 404 (100%), обслуживаемые ТСЖ, - с гордостью сегодня утром сообщили в региональном комитете ЖКХ.

На бумаге отопительный сезон стартовал успешно, только в своих обращениях в редакцию на холодные трубы волгоградцы называют эти данные мягко говоря недостоверными, сопровождая свои комментарии выражениями, которые в связи с цензурой и нецензурной лексикой горожан редакция опубликовать не может.

Но областные чиновники отчитывают в цифрах о том, к какому количеству домов подаётся тепло, а не о количестве тех, к жителям которых оно доходит.

Концессии

Часть жалоб на отсутствие отопления Волгограда редакция перенаправляла в "Концессии теплоснабжения", где заверили, что свои обязательства перед населением выполнили.

- Теплоноситель поставляется до ввода в жилой дом по улице Атласова, 4 в полном объёме, - прокомментировали одно из обращений в концессиях. - Технологические нарушения отсутствуют. Котельные города работают с 7 октября. Если в доме отсутствует тепло - жителям нужно обратиться в свою управляющую компанию для регулировки параметров внутридомовых сетей.

Подавляющее число жалоб волгоградцев действительно связано с работой УК, но жителям от этого не легче – тепла всё равно нет.

Жилинспекция

В администрации Волгограда существует жилищная инспекция, которая призвана реагировать на различные нарушения.

Корреспондент смог дозвониться по рабочему телефону до замначальника отдела управления «Жилищная инспекция Волгограда» аппарата главы Волгограда Жанны Бондаревой с жалобой на отсутствие отопления. Приводим диалог целиком.

- Жанна Валериевна, можно у вас оставить обращение, что нет тепла?

- Оставляйте письменно.

- Только письменно можно?

- Только письменно. И через ГИС ЖКХ.

- А сколько оно рассматриваться будет, просто сидим мёрзнем, дети маленькие, холодно?

- Я понимаю, но мы работаем только с обращениями. Вы можете обратиться в департамент ЖКХ и ТЭК. Они взаимодействуют с "Концессиями теплоснабжения". У них есть информация -  есть отопление или нет отопления.

- У нас проблема с управляющей компанией. Порыв был в подвале, но его никак не могут устранить. Вот не знаем, кому жаловаться.

- Если вы нам сейчас пожалуетесь, мы в течение месяца будем рассматривать ваше обращение. Мы работаем только с обращениями. Где-то в интернете были телефоны горячей линии.

- Да, но по ним не дозвониться.

- Мы вам сиюминутно ничем не сможем помочь…

Администрация Волгограда

- В ситуации, когда городские службы обеспечили стопроцентную подачу теплоносителя до ввода в жилой дом, причина заключается в неоперативной работе управляющей компании. По информации департамента ЖКХ и ТЭК, одной из наиболее распространенных проблем на сегодняшний день является завоздушенность внутридомового трубопровода – в таком случае тепло может не поступать по отдельным стоякам в здании или в отдельные квартиры.  Получив заявку жильцов, УК обязана оперативно провести регулировку внутренних сетей и устранить недочет, - оперативно сообщили в пресс-службе администрации Волгограда. - В случае если эксплуатирующая организация игнорирует просьбы жителей МКД, достаточно обратиться в диспетчерскую районной администрации, которая окажет содействие в вопросе поступления теплового ресурса в квартиры. Так, только за минувшие сутки при содействии районных администраций нормализовано теплоснабжение квартир в домах по ул. Ополченкой, 17 и 42, пр. Металлургов, 34, б-ру 30-летия Победы, 37, пр. Университетский, 80, ул. Удмуртская, 97, ул.2-я Штурманская, ул.Столетова, 25, ул. Саушинская, 32, пр. Канатчиков,16а и др.

 По каждой оставленной заявке принимаются меры реагирования. 

 Также ряд ТСЖ подтвердили поступление теплоносителя к дому, однако сообщили о смещении сроков отопительного сезона в их домах на более поздние.  Такое решение принято большинством жителей данных МКД в целях экономии, поскольку здания оснащены приборами учета тепла. Точные даты подачи запуска теплоносителя в квартиры граждане определят самостоятельно на общедомовом собрании. Если дома, указанные в запросе, обслуживаются товариществом, данную информацию жители могут уточнить у своего ТСЖ.

Заранее предупреждали

Для Волгограда мёрзнуть в начале отопительного сезона стало традицией. Подобная ситуация повторяется из года в год.

Но в ковидные времена чиновники стали загодя готовиться к отопительному сезону.

- Больше всего на отсутствие отопления в многоквартирных домах жалуются жители Волгограда, Саратова…, - предупреждала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта Светлана Калинина. - У нас пандемия, мы говорим, что надо беречь здоровье, надо в масочках ходить, а при этом промерзают дома, стены. Люди греются в пледах.

Светлана Калинина и называла причину – формальная приёмка чиновниками коммуникаций без необходимого осмотра и мониторинга. Проще говоря, управляющим компаниям подписывают все необходимые документы, не проводя оценки состояния коммуникаций.

Но рекомендации «фронтовиков» в Волгограде не услышали или просто не смогли выполнить.

- На техническом обслуживании в жилищно-эксплуатационных организациях Волгограда находится 5438 многоквартирных домов, в том числе с центральным отоплением 5262 МКД, - отчитывался месяц назад перед гордумой руководитель городского департамента ЖКХ и ТЭК Роман Козлов. - По состоянию на 15 сентября оформлено паспортами готовности 310 потребителей тепловой энергии. Это 3758 многоквартирных дома, остальные паспорта находятся на оформлении.

Напомним, что подготовка к отопительному сезону начинается с мая, то есть за 4,5 месяца чиновники дали добро на подачу тепла только 2/3 многоэтажкам Волгограда, а на остальные 1504 дома паспорта быстро выдали за последние две недели сентября. То есть примерно по 100 паспортов в день.

Другой причиной провала начала отопительного сезона называют ветхие внутридомовые коммуникации и нежелание управляющих компаний вкладываться в их модернизацию.

- У нас всё чаще идёт доминирование коммерческих интересов над интересами жителей и тех органов, которые жителей должны представлять, - предупреждал глава комиссии Общественной палаты по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов. - Если есть важный застройщик или влиятельный коммунальщик, он удешевит всё, что только можно.

Данную проблему озвучивал и губернатор Волгоградской области, заявлявший о создании рабочей группы с участием правоохранительных органов и прокуратуры.

- Мы должны отметить ещё достаточно высокий уровень неэффективной деятельности управляющих компаний, использование средств населения не на первоочередные меры, — заявлял Андрей Бочаров.

Но, как показала практика, должной работы в этом направлении в Волгограде не провели или не смогли провести. Общественники отмечают, что это может быть связано с лоббированием со стороны властей интересов определённых УК. Но сейчас страдать за всё это должны замерзающие волгоградцы.

И жители города просто не знают, где искать помощи.

В администрации Волгоградской области сообщили, что на следующей неделе по сложившейся проблеме планируется совещание с участием представителей власти и управляющих компаний для поиска выходов из сложившейся ситуации.

Обращения волгоградцев в редакцию с жалобами на отопление были переданы в Госжилнадзор и администрацию Волгограда, где пообещали сделать всё возможное для долгожданной подачи тепла в дома горожан.

Публикуем список домов, из которых пришли жалобы на проблемы с отоплением:

ул. Удмуртская, 38

ул. Ушакова, 12

ул. Рабоче-Крестьянская, 41 и 43

ул. 64-й Армии, 22

ул. Луговского, 5

ул. 2-я Штурманская, 16

ул. Еременко, 54, 56

ул. Саушинская, 32

ул. Петра Гончарова, 6

посёлок Саши Чекалина, 36

ул. Новороссийская, 2б

ул. Пос. Стройдеталь, 13

ул. 50 лет Октября, 20, 28

пр. Металлургов, 28

ул. 64-й Армии, 59

ул. Атласьева, 4

ул. Хорошева, 46

бульвар 30-летия Победы, 17А, 31

ул. Быстрова, 82

ул. Одоевского, 82

ул. Чебышева, 46

ул. Калиганова, 7

ул. Нестерова, 16

ул. Дегтярева, 35

ул. Салтыкова-Щедрина, 2

ул. Кирова, 135.

Алексей Серебряков

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

отопительный сезонхолодные трубытеплоук
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2