Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 04.12.2020 16:22

«Доминирование коммерческих интересов»: на прямую линию Путина чаще всего жалуются на холодные трубы в Волгограде

Как стало известно 4 декабря, жалобы волгоградцев на проблемы с отоплением стали одним из самых популярных обращений к президенту в рамках прямой линии Владимира Путина.

 - Сейчас одна из главных тем, которые поднимают россияне в своих обращениях на прямую линию с главой государства – неготовность к зиме, - заявила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта Светлана Калинина в эфире федерального телеканала ОТР. – Больше всего на холодные трубы и отсутствие отопления в многоквартирных домах жалуются жители Волгограда, Саратова, Москвы, Красноярска, Рязанской и Амурской областей. - У нас пандемия, мы говорим, что надо беречь здоровье, надо в масочках ходить, а при этом промерзают дома, стены. Люди греются в пледах.

 Представительница ОНФ назвала причины проблем с нормальным отоплением в Волгограде – городские власти не в силах проверить каждый объект и зачастую формально подписывают документы, фактически не осматривая состояние коммуникаций.

 Ещё одной причиной назвали износ инфраструктуры и большое число старых домов.

- У нас всё чаще идёт доминирование коммерческих интересов над интересами жителей и тех органов, которые жителей должны представлять, - отметил председатель комиссии Общественной палаты по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов. - Если есть важный застройщик или влиятельный коммунальщик, он удешевит всё, что только можно.

 В Волгограде власти также отмечают системные проблемы в сфере теплоснабжения и ЖКХ. Сегодня, например, стало известно о замерзающих детях в одном из детских садов Волгограда. Но предлагают их решать за счёт волгоградцев. Комитет тарифного регулирования в несколько раз повысил тарифы на услуги ООО «Концессии теплоснабжения» при подключении к системам горячего водоснабжения. В некоторых районах также повысили цены на воду. А спасать коммунальную инфраструктуру волгоградские власти собираются средствами фонда капитального ремонта, что правозащитники восприняли с возмущением, уверяя, что в региональном центре всё идёт к монополизации управляющих компаний.

 Рассказать обо всём этом президенту волгоградцы смогут 17 декабря, когда глава государства пообщается с журналистами и народом.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
отоплениехолодные трубыпрямая линия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое