Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 04.12.2020 15:54

«Ребенок синий и весь трясется»: воспитанники замерзают в отремонтированном детском саду №246 Волгограда

В недавно отремонтированном детском саду №246 в Волгограде замерзают малыши. Дети кутаются в несколько слоев одежды, но и это не помогает. Родители, ранее сдавшие по 3 тысячи рублей на мебель, не понимают, как можно было учреждение с таким качеством ремонта запустить в работу. Сегодня, 4 декабря, они обратились в редакцию «Блокнота Волгограда».

Процесс реконструкции детского сада №256 на улице Даугавской в Советском районе завершился в мае. Пока в администрации региона заявляли о преображении и расширении здания, с родителей собирали по 3 тысячи рублей на мебель и игрушки: «Уважаемые вновь прибывшие родители! Да, сад новый и пустой. Сдает каждый по три тысячи рублей», - появилось в организационном чате.

WhatsApp Image 2020-12-04 at 14.49.15 (1) (1).jpeg

- Сад сдали пустым, - поясняет одна из родительниц. - С родителей просили по три тысячи рублей, чтобы купить мебель и игрушки. При этом сумма делилась пополам на покупки для группы и на нужды сада. Нам вроде как отчитались о тратах. Я не сдавала принципиально.

С наступлением холодов стала очевидна другая проблема: дети сильно замерзали в помещениях. У Насти в сад ходит 3-летняя дочь. Придя в очередной раз забирать ребенка, женщина заметила, что та буквально трясется. Пройти внутрь и самостоятельно осмотреть помещение волгоградка не может: из-за пандемии родителей не пускают.

- На ней были колготки, теплые штаны, две кофты… А ребенок синий и весь трясется, - рассказывает женщина корреспонденту «Блокнота Волгограда». - Я спросила у воспитательницы, какая температура в группе. Она сказала, что термометров у них нет. Сегодня я взяла с собой электронный термометр для измерения воздуха. Хотела попросить воспитательницу внести его внутрь измерить. Она сказала, что у них термометр и так есть. Ушла, чтобы сфотографировать показатели, а потом вернулась и сказала, чтобы по всем вопросам обращались к заведующей. Видимо, так ее наставило руководство.

В группе из 28 человек лишь 6 ходят в сад: остальные болеют, говорит родительница. Свою дочь оставлять в саду в таких условиях она тоже не собирается.

- Дети стали писаться от холода, потому что в спальне поставили дверь черного выхода из тонкого металла, оттуда ужасно дует. Как можно было запустить такой сад, когда детям там нельзя находиться? Они там болеют постоянно.

аа.jpg

Продуваемую дверь запасного выхода безуспешно пытались утеплить. Для этого в сад пригласили отца одного из воспитанников.

- Муж приходил в том месяце и утеплял эту дверь, которая в спальне и выходит на улицу. Он был в шоке, как там вообще можно спать: очень дует, - рассказывает в общем чате другая волгоградка.- И да, мой ребенок часто стал писать во время сна или после. Не знаю, хотя дома в выходные – никогда. И еще дома, после сада, ребенок ходит краснощекий, как бывает, когда долго находишься в холоде, а потом приходишь в тепло.

С этой же проблемой столкнулись и в еще одной семье.

- Мы тоже стили писать в штаны. А такого вообще никогда не было у нас. Это опять пытаться через заведующую решать проблему или приносить обогреватели самим…

Родители уверены, что сад нужно закрывать и устранять все нарушения.

- Вроде сегодня в сад должна прийти комиссия, чтобы осмотреть состояние группы и выделить деньги. Но на сколько это затянется? И что там предлагают: ходит в сад и мерзнуть? Нужно принимать более оперативные меры.

Вызывает вопросы и целесообразность карантинных мер в саду: «чистую» и «грязную» зоны разделяет лавочка.

plashka.jpg
Фото: скриншоты предоставлены читательницей "Блокнота Волгограда"
Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
детский садволгоград
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое