Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 04.12.2020 14:56

Лечились амбулаторно, ожидая теста: подробности о четырех погибших с COVID-19 в Волгоградской области


Три женщины и мужчина погибли в  Волгоградской области за сутки из-за осложнений на фоне коронавируса, как сообщили «Блокноту Волгограда» 4 декабря в пресс-службе оперативного штаба региона. У них диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также все пациенты страдали хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Вирус унес жизнь 47-летней жительницы Светлоярского района. Не сообщается, как проходило начало болезни и когда именно женщина обратилась к медикам. Известно, что в ходе проведения обследования у женщины была обнаружена двусторонняя пневмония, а затем ее госпитализировали в перепрофилированный под ковид-центр Волгоградский областной клинический наркологический диспансер.

59-летняя волгоградка обратилась за медицинской помощью, почувствовав первые признаки недомогания.

- Лечилась амбулаторно, пациентке проведено тестирование, по результатам которого ее направили на госпитализацию в Волгоградскую областную клиническую инфекционную больницу № 1, - пояснили в оперштабе.
 В детской клинической больнице №8 скончался 61-летний житель Волгограда. Помимо сердечных болезней, у него были проблемы с эндокринной системы.

- Почувствовав первые признаки недомогания, обратился за медицинской помощью. Лечился амбулаторно, без положительного эффекта, в результате чего госпитализирован в ГУЗ «ДКБ №8».

После тестирования на COVID-19 определили в районную больницу 58-летнюю жительницу Иловлинского района с заболеваниями органов дыхания. Затем пациентка была госпитализирована в Клиническую больницу №4.

Всего в регионе зарегистрировано 325 умерших с коронавирусом. Сегодня общее число зараженных COVID-19 в Волгоградской области увеличилось на 246 человек.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
оперативный штабпациентбольница
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое