Волгоград Среда, 27 января
Общество, 04.12.2020 14:45

Новогоднюю елку устанавливают в пойме Царицы в Волгограде

Сегодня, 4 декабря, стало известно, что рабочие приступили к сборке не самой высокой в городе, но самой главной искусственной елки. Новогодняя красавица украсит Царицынский парк.

- Главный символ праздника собирают сейчас в пойме при помощи автовышки и крана-манипулятора, - рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в администрации города. - В настоящее время рабочие выполняют монтаж каркаса елки, на который впоследствии будут крепиться 1628 веток-лап.

шар.jpg

Размер главной елки города составит порядка 18 метров, а весить новогоднее чудо будет свыше 2 тонн. В завершении сборки на новогодней елке развесят 450 синих, белых и оранжевых шаров диаметром 10 и 15 сантиметров, а также серебристые бусы. В вечернее время на ели будет загораться гирлянда из 1,5 тысячи светодиодов.

звезда.jpg

монтаж.jpg

Отметим, что самая высокая 22 метровая новогодняя красавица была установлена на месте сцены у подножия главной лестницы центральной набережной. Ель переехала с площади Павших борцов и сейчас смотрит на Волгу и речной порт. Праздничное дерево нарядили полутора тысячами шаров разного диаметра и светодиодными гирляндами, в том числе 3D-гирляндой. Макушку увенчала золотистая звезда.

DSC00607.jpg

DSC00612.jpg

Напомним, что в прошлом году главное праздничное дерево соорудили в пойме довольно поздно, оно, полностью украшенное, порадовало волгоградцев лишь в конце декабря. Впервые в 2019 главная ель лишилась своего исторического места — площади Павших борцов. Здесь стоял ее скромный аналог, как и в большинстве районах Волгограда. Разобрали ель 21 января, конструкции увезли на хранение на склад.

Помимо центра, в Волгограде главный символ Нового года появился напротив стадиона «Волгоград Арена» и на перекрестке проспекта Жукова и улицы Хорошева. В Комсомольском саду новогоднее настроение сейчас уже создают арт-объекты «Резиденция Деда Мороза», «Снежная королева», «Крылья», композиции «Ангелы» и «Пять ёлок». В мэрии уверяют, что праздничное украшение городских территорий будет продолжено: световые инсталляции, арт-объекты и новогодние ели муниципалитет установит во всех районах города.

Вячеслав Трехсвояков

Новости на Блoкнoт-Волгоград
елкапойма ЦарицыВолгоград
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое