Волгоград Среда, 27 января
Общество, 04.12.2020 12:04

На Аллее Героев в Волгограде чиновники планируют снести павильон жены Владлена Колесникова

В Волгограде решается судьба второго скандального торгового павильона на Аллее Героев, который принадлежит компании супруги председателя гордумы Владлена Колесникова - Ольге Колесниковой.

Администрация Центрального района в ближайшее время решила провести комиссию по решению вопроса о демонтаже павильона на Алее Героев. Знаменитая «стекляшка» находится там уже много лет, в настоящее время в ней расположены «Блин Берри» и «СушиВесла».

a8a6e717-abe0-47c5-bdf5-065fa9ba48eb.jpg

- Заседание комиссии состоится в здании администрации Центрального района 14 декабря в 11-00 часов в кабинете № 11, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в районной администрации. – Павильон, по которому будет решаться вопрос, расположен на земельном участке по проспекту Ленина, 10б в Центральном районе. Площадь павильона около 113 квадратных метров.

DSC01092.jpg

3 декабря на этот павильон обратил внимание и гражданский активист Эльдар Быстров. Он утверждает, что павильон на Аллее Героев был построен в 2012 году организацией «Волжский строительный дом» и после был продан компании ООО «Дигест», учредителем которой является Ольга Евгеньевна Колесникова – жена председателя гордумы Владлена Колесникова.

DSC01127.jpg

- Накануне я официально обратился к прокурору Волгоградской области Денису Костенко с просьбой разобраться с еще одной коммерческой недвижимостью семьи председателя гордумы Владлена Колесникова, расположенной на проспекте Ленина между Вечным огнем и стелой с именами героев, - сообщил активист Эльдар Быстров. – Обращение уже направлено. Уверен, что прокурор примет правильное решение и объект будет снесен.

93aa6426-2199-479a-8a28-a47d07230648.jpg

На фото: Денис Костенко

Отметим, что это уже вторая незаконная постройка супруги Владлена Колесникова в Волгограде. Недавно прокуратура региона поделилась результатами проверки по факту строительства нашумевшего фуд-корта. Готовое здание расположилось по проспекту Ленина, 16д и давно получило малоприятную славу среди горожан, которые его появления не оценили. Проверку законности фуд-корта выявлял прокурор Волгоградской области Денис Костенко по факту публикаций в СМИ. Выяснилось, когда подготавливался проект, выдавалась разрешительная документация на строительство скандального фуд-корта, "были допущены существенные нарушения".

Оказалось, что центральная часть объекта находится на технической зоне волгоградского метрополитена. Это, приходят к выводу в ведомстве, недопустимо.

В настоящее время прокуратура обратилась в Центральный районный суд, направив сюда исковое заявление. В документе ведомство уже просит признать недействительными разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства фуд-корта, на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. А еще - требуют признать объект самовольным, снести фуд-корт, одновременно прекратив право собственности на самовольную постройку.

Напомним, первый стеклянный ларек на Аллее Героев мэрия снесла в начале 2019 года. После демонтажа на этом месте коммунальщики посеяли газон и посадили розы. Сейчас это ухоженная зеленая зона. Ранее эти точки продаж считались одними из самых прибыльных в городе – герое. В числе владельцев павильонов называли бывших мэров, действующих депутатов и других непростых, «блатных», бизнесменов.

DSC01128.jpg

Вячеслав Трехсвояков

Новости на Блoкнoт-Волгоград
павильонВладлен КолесниковВолгоградАллея Героев
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое