Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 04.12.2020 14:01

Болезнь оказалась сильнее: от COVID-19 скончался заведующий отделением Волгоградской областной больницы №1

Сегодня, 4 декабря, стало известно о скоропостижной гибели еще одного врача в Волгоградской области. Ринат Мансуров, заведующий кожно-венерологическим отделением Волгоградской областной клинической больницы №1, скончался утром в пятницу. Информацию о гибели коллеги рассказали в медицинском учреждении, а также подтвердили в региональном комитете здравоохранения.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей Волгоградской областной клинической больницы №1, Рината Мансурова не стало на 69-м году жизни. Учреждению врач отдал 37 лет жизни, на протяжении 32 лет Ринат Мансуров продолжал здесь руководить кожно-венерологическим отделением. Коллеги отмечают, что Ринат Александрович был профессионалом своего дела, внимательным и неравнодушным к своим пациентам, добрым и мудрым руководителем. Он - заслуженный врач Российской Федерации, отличник здравоохранения.

- Выражаем соболезнования родным, близким и всем, кто знал Рината Александровича. Светлая ему память..., - озвучили информацию о гибели руководителя в ВОКБ №1.

В региональном комитете здравоохранения прокомментировали, что Ринат Мансуров проходил лечение в инфекционном госпитале. Боролся с коронавирусной инфекцией долго. Но болезнь оказалась сильнее. Окончательную причину смерти подтвердит последующее посмертное исследование.

В настоящее время коллеги и знакомые продолжают высказывать слова соболезнования в адрес погибшего волгоградца. У Рината Мансурова осталась супруга и дети. Специалиста продолжают благодарить за помощь, которую он оказывал своим пациентам, друзьям и коллегам.

- Светлая Вам память, дорогой Ринат Александрович! Спасибо Вам за все, что вы делали для своих пациентов, друзей и коллег. Глубочайшие соболезнования супруги и дочкам! Царствие небесное, - пишут волгоградцы в социальных сетях.

По словам коллег, они до последнего верили, что врач справится с коварной инфекцией.

- До последнего момента мы очень верили, что наш Ринат Александрович справится с этой страшной болезнью... Для нас и для многих других людей он был необыкновенно отзывчивым, добрым, мудрым и чутким человеком и руководителем! Ринат Александрович был и останется для нас ориентиром, на которого хочется равняться! Скорбим все вместе! Светлая память! - признаются коллеги погибшего врача.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградВолгорадская областьРинат МансуровВолгоградская областная больница №1кожно-венерологическое отделение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое