Волгоград Среда, 27 января
Политика, 04.12.2020 13:30

Секунда эфирного времени за 501 рубль: депутаты Волгоградской облдумы пиарятся на ТВ на 1,5 млн рублей


Депутаты Волгоградской областной думы намереваются повышать уровень своей медийности за счет регионального бюджета. Пятьдесят минут эфирного времени на одном из местных телеканалов оценили примерно в 1,5 миллиона рублей. Аукцион на портале госзакупок появился 4 декабря, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Парламентариям требуются освещение своей деятельности в средствах массовой информации, охватывающих вещанием территорию Волгоградской области.

Что появится в эфире за 1,5 млн рублей

В материал будут включены комментарии депутатов Волгоградской областной думы, предварительно их согласовав. Также заказчик в лице облдумы определяет тема материала, а также его формат: сюжет, синхрон, интервью и прочее. Они же определят продолжительность сообщения вместе с календарным днем и временем его выхода в эфир.

- Материалы должны содержать социально значимую информацию для населения, быть достоверными, не являться рекламой, - отмечается в документации.

В тексте закупки отдельно оговаривается, что СМИ не понесет ответственность, если предоставленная облдумой информация будет недостоверной.

- Исполнитель не несет ответственности за достоверность информации, предоставленной Заказчиком.

1,8 кг свинины или 5 пар мужских носков: сколько стоит секунда на ТВ

Объем появления в эфире составляет 50 минут. Его оплатят средствами бюджета Волгоградской области на 2021 год, на это намерены затратить 1 миллион 505 тысяч рублей. Таким образом, «минута славы» народных избранников обойдется налогоплательщикам в 30 100 рублей, а секундный проблеск изображения депутата – в 501 рубль.

ррr.jpg

Что можно купить на стоимость секунды появления представителей облдумы в эфире СМИ? Согласно последним данным официальной статистики Волгоградстата по средним потребительским ценам в регионе, 501 рубль можно потратить на:

 - 33 рулона туалетной бумаги
- 382 коробка со спичками
- 10 килограмм сахара
- 1,8 килограмма свинины
- 85 куриных яиц
- 50 килограмм поваренной соли
- 4 килограмма охлажденных кур
- 5 пар мужских носков
- 11 литров бензина марки АИ-92.

Деньги можно вложить и в более прибыльное дело. Например, за 9 секунд депутатского эфирного времени удастся инвестировать в 1 грамм золота, по данным Банка России на 4 декабря.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» обратилась в пресс-службу облдумы за комментариями: насколько целесообразным является такое расходование бюджетных средств и планируются ли в 2021 году другие подобные закупки эфирного времени. Сотрудники пояснили, что оперативный ответ дать не могут.

В документации указано, что обоснованием цены контракта является проведенный анализ рынка.  Рассмотрение всех присланных заявок завершится 15 декабря.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
депутатгосзакупкиобластная дума
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое