Волгоград Среда, 27 января
Общество, 03.12.2020 17:09

Жители поселка у подножия Мамаева кургана обратились в прокуратуру из-за желтой воды

Больше месяца льется непригодная для использования вода из кранов домов в частном секторе неподалеку от главной высоты России – Мамаева кургана. Жители неоднократно обращались в различные коммунальные службы, но были проигнорированы. Волгоградцы 3 декабря рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда», что теперь обратились в прокуратуру. 

Плохо пахнущая горячая и холодная вода, которую невозможно употреблять для приготовления пищи и купания, появилась в домах в Краснооктябрьском районе в поселке Тир в начале ноября.

Безымянный коллаж (3).jpg

Мария наглядно показывает, насколько сильно отличается по цвету вода, идущая из крана, от обычной бутилированной. С желтой пахнущей субстанцией не справляется даже фильтр: после очищения у жидкости остается очевидный невооруженному глазу желтый оттенок 

- С начала ноября цвет воды изменился, - объясняет местная жительница. - Мы обращались в «Концессии водоснабжения», к коммунальным службам, вызывали аварийную службу. Но ничего не было принято. Коммунальщики сказали, что вода у нас нормальная. Я говорю: «Так вы приезжайте, посмотрите сами». Никто не приехал. 

Воду не только невозможно использовать – она еще и портит своими примесями имущество волгоградцев. Мария показывает, насколько сильно пожелтела шторка в ванной, а сантехнику постоянно надо очищать от въедливого желтого налёта. Пока городские службы не спешат решать проблему, люди тратят деньги на покупку воды.

- У нас дома грудной ребенок, нам приходится покупать воду по 15-20 литров. Потому что даже фильтры, установленные дома, не справляются.

Жители нескольких домов по улице Стрелковая и Базарова подписали обращение в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Безымянный коллаж (2).jpg

- Последней точкой отправления нашей жалобы стала прокуратура.

Люди справедливо полагают, что отклонение состава и свойств горячей воды не допускает законодательство РФ в техническом регулировании. 

plashka.jpg

Фото и видео: читательница "Блокнота Волгограда"
Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
водаконцессиягорячая вода
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое