Волгоград Вторник, 19 января
Здоровье, 03.12.2020 15:49

Генпрокуратура РФ проверит заработки на COVID-19 в Волгоградской области

Руководство «Общероссийского народного фронта» 3 декабря направило в Генпрокуратуру РФ обращение с требованием проверить законность выдачи платных справок в Волгоградской области об отсутствии COVID-19.

 - Мы провели мониторинг предоставления услуг по изготовлению справок, подтверждающих отсутствие коронавирусной инфекции без сдачи анализов, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда». - Липовую справку можно приобрести в Волгоградской области, Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Нижегородской, Самарской, Белгородской, Воронежской, Курской, Ростовской, Саратовской, Иркутской, Томской, Тюменской областях, в республиках Крым, Башкортостан, Мордовия, Марий Эл и Алтай, а также в Хабаровском крае.

 Мониторинг проводился по всей России через поиск в интернете. По всем выявленным случаям Народный фронт направил обращения в региональные прокуратуры, чтобы пресечь работу подобных организаций, а также обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой взять эту тему на особый контроль.

 Справки покупали для выезда за границу, трудоустройства, выхода на работу после болезни.

- География проблемы зафиксирована в более чем четверти субъектов РФ, - заявил заместитель руководителя исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев. - Если в регионе таких фирм нет, есть федеральные сайты, где можно заказать справку из Москвы с доставкой транспортными компаниями или почтой России. Стоимость таких справок с учётом всех расходов составляла 2000-3000 рублей.

 Липовыми справками торговали и через социальные сети. Предлагали справки с отрицательным ПЦР с подтверждением медучреждения задним числом без сдачи анализов на наличие Covid-19.

 Понять логику покупателей таких справок можно. В Волгоградской области с начала октября начались проблемы с тестированием на коронавирус, на какое-то время оно приостановилось полностью, поскольку лаборатории были перегружены. Многие волгоградцы, переболевшие COVID-19, были вынуждены неделями сидеть дома на самоизоляции, не имея возможности выйти на работу или учёбу без требуемых справок.


Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
справкипродажакоронавирус
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое