Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 19.12.2021 12:09

Выписка переболевших COVID-19 резко сократилась в Волгограде

На сегодняшние сутки сайт «Стопкоронавирус.рф» озвучил новые данные по заболеваемости в регионе. В Волгоградской области, если верить указанным цифрам, опять упала выписка переболевших и выздоровевших после ковида.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на федеральные данные, всего на эти сутки выписали 325 переболевших жителей. Вероятно, сказываются выходные дни. За пятницу в регионе регистрировалось 628 выписанных.

Число подтверждённых смертей в Волгоградской области на эту дату на стабильной отметке 36.

Одновременно за последние 24 часа было выявлено 357 новых случаев среди жителей Волгограда и области.
В нашем регионе по-прежнему неутешительной остается общая статистика смертности, количество умерших достигло 5 265 человек. Выписали за все время 113 420 жителей, а заболели официально 125 502.

Оперштаб тем временем продолжает сообщать о молодых смертях, это жители до 30, а порой и до 25 лет. Наш регион продолжает показывать аномально высокую смертность, причем каждый шестой умерший в нашем регионе от коронавируса не дожил до пенсии.

Так, за предыдущие сутки в регионе коронавирус унес жизни 35 жителей. Самыми младшими среди умерших стали 44-летний мужчина и 40-летняя женщина. Чаще всего ковид не щадил женщин: на 13 умерших мужчин 22 представительницы прекрасного пола. 

Как ковид разрушает печень, мозг и легкие перед этим показал патологоанатом.

Повреждения и гибель клеток носят массовый характер во всех органах и системах. Вирус, повреждая эпителий в дыхательных путях, в том числе и в ткани легкого, вызывает иммунный ответ. Обычно это 7 -14 дней. Иммунная система организма человека вырабатывает защитную реакцию и начинает эффективно уничтожать вирус. Начинается очень выраженный процесс иммунного воспаления, и эта структура утолщается многократно. В десятки, а иногда и сотни раз. Ткани легких теряют свою воздушность, и на месте воспаления начинает формироваться соединительная ткань. Если бы это было на коже, мы бы назвали это рубцом, объяснял врач-патологоанатомом «красной зоны», заведующий кафедрой биологии ВолгГМУ, доктором медицинских наук Григорий Снигура.

Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградкоронавирусновостиновости Волгограда19 декабрялюдиволгоградцыжителизаболевшиестатистика
0
1