Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 16.09.2021 18:18

Вышли на работу врачами: сообщницы экс-патологоанатома Волгоградской области после уголовного дела вернулись на работу

В этот четверг, 16 сентября, в редакцию обратился Арам Мачкалян, который вот уже несколько лет бьется за справедливое наказание для тех, кто виновен в гибели его любимой супруги и не родившегося долгожданного сына, впоследствии в подмене органов. Мужчина в разговоре отметил, что сообщницы Колченко Наталья Герасименко и Екатерина Черкасова с сегодняшнего дня вышли на работу.

Информации о выходе на работу сообщниц по уголовному делу в отношении бывшего патологоанатома Волгоградский области сегодня «Блокнот Волгоград» подтвердили в ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро». Наталья Герасименко и Екатерина Черкасова вернулись на прежнее рабочее место в должности врачей-патологоанатомов.

Выйти на работу обе женщины смогли благодаря апелляционному решению Волгоградского областного суда от 21 августа. С Герасименко и Черкасовой после случившегося был снят запрет на осуществление медицинской деятельности. Единственное, они по решению Фемиды, не могут занимать административные посты.

- Согласно апелляционному определению Волгоградского областного суда от 21.08.2021 с сотрудников учреждения снят запрет на осуществление медицинской деятельности, однако они не имеют права занимать административные должности, - прокомментировали «Блокнот Волгоград».

Подобное известие, откровенно признался Арам, повергло его в шок. Теперь он задает много вопросов, как Герасименко и Черкасовой удалось вернуться на работу на госслужбу и должные лица все-таки смогли после громкой трагедии взять на работу сотрудников с судимостью. Слишком много «но», говорит Арам.

- Я в шоке от этих решений и в целом от ситуации! Люди, осужденные, отбывающие наказание, будут отбывать наказание у себя на работе. Дело в том, что осужденные патологоанатомы Герасименко и Черкасова с сегодняшнего дня вышли на работу, вернулись в ГБУЗ. Люди, осужденные за преступление против государства, против государственного строя, совершили служебный подлог, сфальсифицировав, поменяв образцы гистологических препаратов, уничтожив образцы, вернулись на свою работу. У меня вопрос к должностным лицам, кто с ними заключил договор? Кто взял осужденных на госслужбу, отбывающих наказание условно, на работу, главврач? Куда все смотрят — непонятно. Опять у нас все можно? Дело в том, что областной суд апелляционной инстанции, судебная коллегия, отменила решение суда первой инстанции, о том, что Герасименко и Черкасова должны быть отстранены от работы до отбывания срока. Чем думал суд, как такое в принципе можно допустить, решение просто определили, ничем не мотивировав? Насколько мне известно, осужденным или имеющим судимость нельзя работать на государственных должностях, но здесь все по-другому. Цинизм, - поделился Арам Мачкалян, потерявший из-за медиков супругу и второго долгожданного ребенка.

В эту среду у Арама Мачкаляна прошло новое апелляционное заседание в областном суде по врачам-гинекологам Андреевой и Поповой. По его словам, поддержать женщин в зал суда сегодня пришла Наталья Герасименко, а также наблюдателем неожиданно стала Татьяна Веровская, главврач перинатального центра №2. Мужчина добавил, что на заседания сейчас пытаются попасть его представитель, родственники, их на процессы не пускают.

- Меня это настораживает. На каком основании это происходит — наблюдатели?, - заключил Арам.

«Блокнот Волгоград» запросил комментарий у юриста, насколько правомочно о возвращение осужденных на должности врачей-патологоанатомов.

раз.jpeg

два.jpeg

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограддело о гибели роженицыновостисообщницы Колченковернулись на работускандалыАрам Мачкалян
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2