Общество, 27.08.2021 11:51

Главный патологоанатом Волгоградской области Колченко не смог обжаловать приговор

Сегодня, 27 августа, Волгоградский областной суд вынес свой вердикт по апелляции Вадима Колченко и его сообщниц. Приговор Дзержинского районного суда было решено оставить без изменений.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Арама Мачкаляна, в эту пятницу, Колченко вместе с Герасименко и Черкасовой не удалось добиться оправдательного приговора, на который они рассчитывали, подавая данную апелляцию.

Облсуд оставил без изменения квалификацию действия троих виновных, прежними остались вид и размер наказания.

- Указанный приговор был обжалован и стороной защиты, и стороной обвинения. Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил без изменения квалификацию действий виновных, а также вид и размер назначенного им наказания, - говорится в официальном сообщении пресс-службы судов Волгоградской области.

Приговор вступил в законную силу.

Арам Мачкалян надеялся на ужесточение приговора. Рад тому, что справедливость по-прежнему на его стороне.

- Честно, это прям выдох! Я поддерживал позицию прокуратуры, хотел, чтобы ужесточили приговор. Считаю, что позиция прокуратуры была обоснована. Но…хотя бы так. Справедливость восторжествовала. Объективно отнесдись к делу суд первой инстанции и областной суд. Пускай это будет примером. Если все скрыть, сфальсифицировать, все равно можно добиться правды и справедливости, - поделился в эту пятницу Арам Мачкалян.

С 1 сентября у мужчины снова череда судебных заседаний, апелляцию в том числе подали врачи-гинекологи Волжского роддома, куда изначально обратилась Елена Мачкалян. Здесь решение суда решил обжаловать и сам Арам, прокуратура. Прокурор настаивает для врачей на ужесточении наказания – лишить свободы сроком на 4 года. Арам пытается добиться максимального жёсткого наказания – 6 лет лишения свободы. Врачи вместе с защитниками запрашивают оправдательного приговора.

- Борьба продолжается, она еще не закончилась! Самое главное для меня – получить на руки приговор и бежать в ЗАГС, вносить изменения в актовую запись, менять свидетельство о смерти. Это долгая процедура. Так как диагноз был сфальсифицирован. Лена умерла не от аутоиммунного гепатита, его не было близко. В суде осужденные говорили, что у них семьи, дети, но почему-то, когда совершали преступление, они совершенно не думали о моем ребенке, ребенке Лены, о нашем ребенке. Еще теперь хватает наглости обжаловать эти решения, - подчеркнул Арам.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградКолченкоапелляцияоблсудновости Волгоградалюдиволгоградцыпатологоанатомсообщницысрокнаказание
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2