Волгоград Пятница, 15 октября
Общество, 16.09.2021 17:12

Карантин по бешенству объявили в Волгоградской области из-за собак

Сегодня, 16 сентября, стало известно об объявленном карантине по бешенству в двух районах Волгоградской области. Сейчас он должен строго соблюдаться в хуторе Солонцовском в Алексеевском районе и селе Громки, Руднянский район.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе комитета ветеринарии Волгоградской области, в обоих случаях причиной бешенства стали собаки. В хуторе Солонцовском пес оказался бездомным и напал на ребенка, забежав во двор одного их частных домов.

Ребенок попытался прогнать собаку, но пес повел себя агрессивно и укусил маленького жителя села. Родители очень вовремя обратились к врачам, дальнейшие лабораторные исследования выявили, что собака была заражена вирусом бешенства.

Ребенок получил вакцину и сейчас находится в больнице, за его состоянием наблюдают врачи.

В селе Громки произошла другая история. Здесь на хозяйку напала своя домашняя собака. Пес укусил женщину за руку. Она обратилась к врачам, которые выяснили, что и это животное заражено бешенством.

Жительница села вскоре получила вакцину от смертельно-опасной инфекции и теперь наблюдается у медиков.

В обоих случаях ветслужбой был выполнен весь комплекс необходимых мероприятий в связи с выявленными очагами опасной инфекции. Домашние и сельскохозяйственные животные в хуторе Солонцовском и Громки теперь, как и люди, получают прививки от бешенства.

Жителям по-прежнему напоминают, что важно современно реагировать на укусы, неадекватное поведение, гибель животных. Основное средство профилактики бешенства у любых животных - вакцинация. Вакцина для прививок сегодня есть во всех государственных ветеринарных учреждениях региона, в ряде клиник она бесплатна.

Ранее мы писали о том, почему волгоградцам лучше не подбирать ежиков и не кормить собак возле подъездов жилых домов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолгоградская областьновостилюдиволгоградцыжителикарантин по бешенствуновости Волгоградабездомные животные
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2