Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 03.09.2020 12:22

Выявили по контакту: подробности о двух умерших с COVID-19 в Волгоградской области

По данным на 3 сентября в Волгоградской области за прошедшие сутки зафиксировано два новых случая смерти от осложнений у заболевших COVID-19, сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). Погибли жительницы Камышинского и Иловлинского районов.

По контакту с заразившимся COVID-19 выявили 83-летнюю женщину, проживающую в Камышине.

У нее резко ухудшилось самочувствие, из-за чего скорая доставила пенсионерку с подозрением на хирургическую патологию в инфекционный госпиталь на базе камышинкой больницы №1. Состояние женщины оценивалось как крайне тяжелое. Болезнь протекала молниеносно. Согласно посмертному анализу, смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на фоне сопутствующих хронических заболеваний и прочих осложнений.

Спустя пять дней после первых признаков недомогания обратился в медицинское учреждение 79-летний житель Иловлинского района.

- Откуда, по результатам проведенного КТ-исследования, госпитализирован в клиническую больницу №4. Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, - добавили в ведомстве.

Пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием. Им оказывали медпомощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации.

Оперативный штаб предупреждает: самолечением заниматься не нужно. При любых недомоганиях, с симптомами ОРВИ, вызывать врача на дом.

В Волгоградской области за весь период пандемии зафиксировано 108 подобных летальных случаев. Напомним, на эти сутки коронавирусом в Волгоградской области заразились еще 98 человек.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусмедикибольницагоспиталь
1
0