Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Происшествия, 08.04.2021 17:21

Выжить удалось чудом: братья из Саратовской области душили простынкой и травили газом волгоградскую пенсионерку

Городищенский межрайонный следственный отдел СУ СКР по области к 8 апреля завершил расследование уголовного дела двух ранее судимых за кражу братьев из Саратовской области, которые обвиняются в разбойном нападении на пенсионерку из Дубовки и покушении на ее убийство. 

Год назад братья приехали в Волгоградскую область, надеясь здесь скрыться от правоохранительных органов. Мужчины три месяца блуждали по региону, после чего оказались в Дубовке и постучались в дом к 72-летней местной жительницы. Братья искали ночлег, но пенсионерка пустить их отказалась, упомянув, что живет одна. 5 августа мужчины выпили и проникли в дом. Женщина к этому часу уже спала – ее начали душить подушкой и требовать отдать ценные вещи. У пенсионерки обнаружились два мобильника и банковские карты, пин-код от которых назвала перепуганная женщина.

Напоследок злоумышленники решили убрать свидетельницу их преступления. Один из братьев накинул на шею жительницы Дубовки простынь и стал душить, она потеряла сознание.  После саратовчанин включил конфорки и духовку на газовой плите. Они рассчитывали, что хозяйка скончается от отравления. Женщина чудом пришла в себя, обратилась за помощью к соседке, которая вызвала скорую и полицию. Прибывший участковый выключил газ.

Через двое суток мужчин задержали в Волжском. Похищенные деньги они успели потратить. 

- В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Дубовского района, - отметили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 

Братья обвиняются по статьям «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, сопряженный с незаконным проникновением в жилище» и «Кража с банковского счета, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину». Один из братьев дополнительно получил 105-ю статью УК РФ «Покушение на убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление».

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Дубовский районубийство
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое