Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 27.02.2023 10:30

Взрывные устройства уничтожили военные под Волгоградом

Взрывные устройства уничтожили военные под Волгоградом

Фото: пресс-служба ЮВО

Военные на территории гарнизона железнодорожного соединения Южного военного округа в Волгоградской области провели тренировку по антитеррору. Об этом «Блокноту Волгограда» 27 февраля рассказали в пресс-службе ЮВО.

Легенда учений была следующей - диверсионная группа противника пытается захватить контрольно-пропускной пункт, военнослужащие получают сигнал тревоги и отправляются на задание. Для приближения атмосферы обстановки к боевой применялись средства имитации: дымы, взрывпакеты и холостые боеприпасы.

В итоге группа военных блокировали и обезвредили силы условного противника. Прикрывали их боевые машины, а военнослужащие искали и уничтожали взрывные устройства, перехватывали контроль над радиационным, химическим и биологическим заражением, оказывали первую медицинскую помощь.

Кстати, уже 1 марта масштабные учения затронут всех волгоградцев - запланирована проверка автоматизированной системы централизованного оповещения и муниципальных систем оповещения.

Пару дней назад, вечером 23 февраля, в честь Дня защитника Отечества военные устроили на набережной в Волгограде праздничный салют и фейерверк.

А до этого на полигоне Прудбой под Волгоградом состоялось особое мероприятие - "Выстрел победы". Военные отблагодарили обычных жителей области за активность в сборах гуманитарной помощи и оборудования для бойцов СВО. Им вручили грамоты и дали пострелять из танка, ружей и пистолетов в условиях, близких к фронтовым. Команда "Блокнот Волгограда" разделила эмоции участников.

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЮВОвоенныеучения
0
0